Моющее средство от известкового налета.

Чем отмыть унитаз и ванну от известкового налета? Санокс не берет помогает.

Уксус, эсенция, лимонная кислота

ой купила тут по дури Золушку.... использовать только в повязке на нос и рот, даже ни маске а именно повязке, думала глаза выпадут.... от этого едкого запаха.... но налет ушел.....

Спец средство с кислотой. В Леруа продают, Французская фирма.

МаняЯ: Золушку..

Как полностью называется?

Ольга_Р: Уксус, эсенция, лимонная кислота Жидкие, не успевают нормально подействовать, хотя можно попробовать их из пульверизатора наносить.

Лилит_Es: Спец средство с кислотой. В Леруа продают, Французская фирма.

на сайте не нашла :(

Аноним ,
У меня эсенция пополам с водой налита в пульверизатор. Отмывает отлично

Аноним ,
Starwax называется. От известкового налога.

Аноним ,
так и называется Золушка для ванны. .... но это жесть.....

Лилит_Es: Starwax называется. От известкового налога.

Нету в наличии. :(

Кислота лимонная. Вообще кислота это осн. ингридиент при отмывании известковых налетов. Остальные компоненты вспомогательные.

Вы уверены, что именно извест.налет, а не мочевой камень? Я просто как-то бахнула в унитаз несколько пакетов лимонной кислоты, прочитав перед этим, что она избавляет от мочевого камня - НИ-ФИ-ГА. А так у меня тоже вода очень жесткая, соответственно, налет ого-го. Более-менее уксус помогает, но тоже не идеально, поэтому вопрос и для меня актуален.

Аноним: Кислота лимонная. Вообще кислота это осн. ингридиент при отмывании известковых налетов. Остальные компоненты вспомогательные.

У простой кислоты есть минусы. Главный из них это сложность ее применения на вертикальных поверхностях. А мне надо именно их очистить.
Только по этой причине ищу моющие средства.

Марлен: Вы уверены, что именно извест.налет, а не мочевой камень?

Да. Налет есть в унитазе, по линиям стекания воды, а так же в раковине и ванной.

Марлен: но тоже не идеально, поэтому вопрос и для меня актуален.

Купила силит бенг для унитазов (гель, не спрей). Раковину и ванну отмыл на ура, все подтеки от воды ушли. С унитазом хуже, убрал известковый налет с ободка, а вот следы подтеков пока остались.
Буду продолжать эксперименты дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы