Тоже муки выбора робота-пылесоса

Чтобы не сорить в чужой теме, спрошу в своей. Выбираю между айКлебо Арт и им же, но Поп. Площадь дома 160 кв.м, по 80 кв.м. каждый этаж. Если Арт с этим справится, то возможности Поп ограничены. В принципе, можно один день запускать его на первый этаж, а потом на второй.... но Поп еще не строит карту помещения. Это принципиально? У нас помещение сложное: эркер, пространство под лестницей, выпуклые и впуклые стены. .. справится ли Поп с этой задачей, или все же нужен робот с доп. камерами и навигацией?
И насколько существенно отсутствие второй боковой щетки?

А еще очень беспокоит наличие активного и любознательного цобака, который, боюсь, придет в неистовство при виде новой игрушки. Собачники, как ваши питомцы сосуществуют с этими гаджетами?

Марлен автор темы: как ваши питомцы сосуществуют с этими гаджетами?

вообще никакой реакции

Марлен ,
Про выбор между этими пылесосами не подскажу

Но вот про собак: мои вообще на него внимания не обращают! Могут лежать, и уйти только тогда, когда пылесос на них наедет
При этом обычный пылесос им очень не нравится - на него лают, прыгают. А вот робот им безразличен

Наверное, у вас спокойные и флегматичные породы? Просто я даже пол мыть не могу, т.к. собака бросается даже на тряпку. Она сходит с ума от любых стереотипных и ритмичных движений. Плюс сильный пастушеский инстинкт (шелоть у меня). Пасет все, что движется: детей, кошек, а если начнет пасти еще и пылесос. .. Конечно, я все равно не откажусь от покупки, просто надо заранее продумать, как ее нейтрализовать.

У нас iclebo arte. Работал нормально 2 года, но сбились какие то настройки ,видимо. По таймеру начинает уборку, потом на месте кружится и выдаёт непонятную ошибку. Подозреваю, что собака ,как раз , и виновата. Она очень уж любит на нем лежать. То запустит его сама, то во время движения на него залезет , а он сенсорный, она что-то там нажала по ходу работы. Надо нести в ремонт.

По роботу не подскажу-у меня ай робот, давно брала-4 года назад. По собакам-что боксеру было пофиг, что цвергу-лежит и хрен ты ее сдвинешь, хотя робот пытается)))

Марлен , собака реагирует нормально, она не флегма, она приучена не кидаться на тряпки и так далее. Это ж воспитание. Я не разрешаю трогать пылесос.
У меня Айклебо и я его не люблю. Если у вас собака, ищите пылесос без центральной щетки, пет серии, поверьте опытному собачнику и пылесосоводу

Марлен ,
У меня порода может и спокойная:) но одна девчушка - тоже на тряпки кидается, на пылесос обычный) а вот на робота - нет:)

Lav@nda,
на официальном сайте у них есть вопросы и ответы, там описаны ошибки айклебо и как устранить, иногда можно самим. Если нет, то в сервис отправляйте. Скорее всего, ошибка С4 у вас.

Марлен ,
со сложной планировкой для квартиры более 50 кв м. я бы Arte все таки посоветовала, проблем знать не будете. Везде сам прошнырнет, если двери открыты, а потом на базу поедет. Выпуклость стен не играет роли, он же по потолку ориентируется камерой.
А Поп надо будет закрывать покомнатно, и переносить в другую комнату, потом в другую, ну или пультом перегонять, как любой другой хаотичный робот. То, что у Поп одна боковая щеточка, скажется на времени уборки - с двумя щетками робот быстрее работает.

Alina_Belova,
Вот спасибо, все по делу.

Alina_Belova,
Икс робот хаотичный? Как отличать ?

Alina_Belova,
Посмотрю на сайте, спасибо. Никак в сервис не соберусь доехать. Уже пол года стоит без дела.

Alina_Belova,
Подскажите, где купить робот пылесос??? В каком интернет- магазине???

узбагойся,
Мы свой продаем xrobot, почти не пользован, просто лениво кошачью шерсть выгребать из него))

аноним,
модель бы написали, у них же не одна. И вообще в описании модели должно быть указано, имеет ли он навигацию, или только режим бешеной мухи

узбагойся, смотря какого хотите робота, ищите сайты официальных представителей в РФ и как правило, они предоставляют список своих дилеров (и обратите внимание заодно, сколько и где у них сервис центров, и работают ли у этих центров телефоны - а то есть такой представитель кавити, у них на офсайте куча липовых адресов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы