Быстро заканчивается соль в пмм ! Что я делаю не так? На сколько Вам хватает соли?

Добрый день ! Посудомойке месяц , а я уже 2 раза засыпала соль по 1 кг. Читала, что 1 кг на месяца 3 хватает! Что не так? Плохая соль? Сильно жёсткая вода?

В настройках посмотрите, какая установлена жесткость воды. При высокой жесткости, вроде бы, идет повышенный расход соли.

А как определяете что соль закончилась? 1кг. на 3 месяца мне тоже не хватает, месяца на 1,5 -2.

malinka sh: А как определяете что соль закончилась?

машина вещает об этом)))

malinka sh,
Индикатор загорается, что соль закончилась
Emma,
Настройки делал муж, надо посмотреть . Спасибо )

Для начала надо определить, какая у вас вода, жесткая, мягка, средняя. И потом установить в настройках нужный режим.

Танюшкина радость,
Хм... А как её в домашних условиях определить? Предполагаю, что муж установил методом тыка)))

Глэдис автор темы: А как её в домашних условиях определить?

а в инструкции написано, что если вы не знаете, какая у вас жесткость - выставляйте вот так: (и рекомендации по установке).

Глэдис автор темы: А как её в домашних условиях определить?

у нас был специальный одноразовый индикатор

Глэдис ,
В Екатеринбурге жесткая вода только на Елизавете, да и то, на краю Елизавета.
Если вы живете не там, то вода у вас жесткости ниже средней.
Ну, и если у вас скважина своя, то можно на анализ в лабораторию отдать.

А у меня соли Финиш на долго хватает ( она крупная), а вот когда Сомат засыпаю ( она мелкая), то очень быстро она заканчивается.

А я засыпаласоль один раз когда купили машину и больше не добавляла, чем это грозит?

Аноним,
Спасибо , будем иметь ввиду) муж настройки сделал на жесткую воду! Завтра исправим!

не пользуюсь солью - вода мега мягкая. дополнительное смягчение только убьет машинку. купиите индикатор и проверьте может вам соль вообще не нужна

Tanusya2015: А у меня соли Финиш на долго хватает ( она крупная), а вот когда Сомат засыпаю ( она мелкая), то очень быстро она заканчивается.

а у меня наоборот, сомат одну коробку уже полгода юзаю.

аноним13: не пользуюсь солью - вода мега мягкая.

также.

Скажите, а где покупаете эти индикаторы?

Tanusya2015: Скажите, а где покупаете эти индикаторы?

идут вместе с посудомойкой. а так в аквариумных магазинах.

Не пользуюсь солью и ополаскивателем - хватит и той химии, что в порошке. В эксплуатации давно.

аноним13,
Спасибо!

Не сыплю соль... Таблетки три в одном... Озадачили меня

Морозко,
С солью машине лучше
А еще я чищу ее спец средством иногда )))

Морозко: Таблетки три в одном...

Вам и не нужна соль, она уже в таблетке.

Соль нужна, если у вас отдельно порошок, отдельно ополаскиватель, то и соль отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы