Муравьев не было 8 месяцев! Зачем они пришли?

Нежданно негаданно в ноябре пропали рыжие муравьи! При чем не только в нашей квартире, но и у соседей по подъезду! Это круто, конечно!
Но опять на раковине уже пару раз по 2 муравья увидела.
Недолгим было счастье(((
Почему они исчезли и снова появились???
Что на них повлияло?

Может, просто соскучились?

Соломинка (Darja),
не дай бог! чувства обоюдными должны быть
по теме хотелось бы услышать
хотя лучше бы меня муравьи услышали и больше не возвращались

а у нас не было вообще. В 2013 квартиру купили, а сейчас пришли. Почитала, что они хуже тараканов.

Аноним ,
Как зачем?
Вернулись воины из похода, привели пленных, наложниц. Они щас тут жить будут, а ты кто такая ваще?

Иpинa,
вот и мы купили квартиру 2 года назад, очень дорого. А потом узнали, что эти твари там живут во всем доме
никому из знакомых и родных о них не рассказываю, т.к. будут нас остерегаться, чтобы муравьи и к ним не перебежали

бен_ганн: Вернулись воины из похода, привели пленных, наложниц. Они щас тут жить будут, а ты кто такая ваще?

я как бы собственник жилья я власть)))
девочки, ну серьезно, почему их не было? как создать снова такие условия, чтобы они исчезли? они же в шкафах ползают и на кухонном столе

Аноним автор темы: они же в шкафах ползают и на кухонном столе

+++ тоже бы знать

Аноним ,
Не авторитет ты им, не уважают они тебя.
Вызов бросают. Уже и парады поди репетируют? Пиши-пропало. кормить не забывай их, не то озлятся.

бен_ганн: кормить не забывай их, не то озлятся.

у нас двое детей, еду не надо долго искать))правда, к кошке в тарелку лезут

Ничем не могла вытравить, пока гнездо не нашла в металлической полой палке, которая служит для крепления полки в нижнем шкафу кухни. Икея. Вот до сих пор думаю, что мы из икеи их и привезли. Гнездо уничтожили, брльше их не видели ттт.
А клопов мы покупали вместе с диваном из томека. Протравливали всю квартиру, а потом нашли следы их пребывания за обивкой дивана, но единичные особи, не успели размножиься.

покупала от муравьев гели всякие — большой выбор в сималенде, они по гелю прям и бегают дорожкой
Так что если гнездо не найдете, то только проф фирмы вызывать на протравливание. Следите за ними куда они еду тащут — найдете логово.

у меня новостройка, лес в 5ти метрах от подъезда - живем 1,5 года - муравьев дома ни разу не видели

Домовые мелкие рыжие, лесные в квартирах не живут.

плоховато что погода жаркая стоит, иначе можно было мухомором их - потравить раз и на всегда .

BezNika: у меня новостройка, лес в 5ти метрах от подъезда - живем 1,5 года - муравьев дома ни разу не видели вы вообще не в теме: рыжие мелкие - это домашние муравьи, черные лесные и рыжие крупные - в домах и квартирах не живут
Аноним: Так что если гнездо не найдете, то только проф фирмы вызывать на протравливание. Следите за ними куда они еду тащут — найдете логово.

бесполезно( столешница у кухонного гарнитура пестрая, их видно на ней только тогда, когда тряпкой протираешь и смотришь, что нанеслось
в ванной ползают, вроде как с потолка, разбирали его (пластиковый), но они ползут скорее всего из-за плитки - там за плиткой пространство есть, там старые стены в плесени и грязи( там - живи, не хочу))) но конкретно дорожек никогда их не видела
Ну, ни разу мы гнезд не находили, хотя переехали в полностью отремонтированную квартиру без мебели

во всем доме эти муравьи. Находили соседи гнездо, но толку-то, если во всем доме эти гнезда с матками обитают( Некоторые соседи раз в полгода их травят, вызывают службу сэс. Бесполезно. Надо всем домом травить... Один протравит, к нему потом с другой квартиры приползет матка((
При чем увидела такую закономерность: газон нашего дома с северной стороны весь усеян муравейниками с крупными черными муравьями. Видимо, они их не отпугивают((

я в теме, в соседнем многоквартирнике муравьев домашних полно

Пить они пришли к вам, автор. Им вода тоже нужна, а все просохло насмерть. Вот и ищут.

У нас эти твари уже полгода живут:(
Что только не делала-ползают везде.
Вчера нашла гнездо в платяном шкафу
Вещи не тронут ы, сделан был муравейник по типу лесного. С яйцами, маткой:(
Чуть не вывернуло.
Вещи все после стирки, ничего ношенного.
Купила в кастораме брызгалку какую-то за 230 руб, буду все обрабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы