Чем чистите ванну ?

Доброго времени суток Уважаемые!
Есть такой вопрос:
Дано: Старая советская ванна, красивого оранжевого цвета :) от воды и не знаю чего там еще ...

Есть ли какие-то средства, чтоб как в рекламе, из распылителя типа мистера мускула побрызгал, смыл и она чистая стала...
Или это все фантастика, и нужно заливать ее на фиг чем то типа концентрированных гелей с хлором и т.п.
а потом еще оттирать с абразивными чистящими средствами ?
Кто-то сталкивался с подобным ? Поделитесь опытом :)

зы: Или проще забить и акриловый вкладыш сделать (тоже давно рекламу видел где-то), но я с таким не сталкивался...

Спасибо!

Дымс автор темы: Старая советская ванна, красивого оранжевого цвета

если она шершавая, то там, скорей всего, уже все покрытие слезло и эту оранжевость ни чем не убрать, хоть узаливайся) проще ванну заменить целиком)

Силит бэнг хорошо отмывает. Но это если поверхность гладкая

Санокс
дешево и ОЧень сердито!

Дымс автор темы: оттирать с абразивными чистящими средствами

Дымс автор темы: Старая советская ванна не надо), тем более если она уже пористая, ну - можно конечно попробовать залить ее доверху химией, но это утопия.
Попробуйте 7 Дней чистоты комет, брызгалка
Если не возьмет - лучше тогда сменить ванну. Удачи

спасибо за отзывы,
да, там поверхность хороша делать скраб всего тела наверное :) такая шершаво-пористая..
но не увидел варианта с предложением сделать акриловый вкладыш :)
это плохой вариант ?

Потом вам на этот вкладыш дышать нельзя будет))) Возьмите лучше Sanfor белизну 3 в 1, губкой нанесите на поверхность, а минут через 20 смойте. Думаю, одной процедуры вам должно хватить, ну а если нет, повторите еще раз. Я так на съемной квартире ванну в божеский вид привела, а хотели ее менять))

санокс уже посоветовали, самая действенная вещь. если он не возьмет, не возьмет уже ничего. ванну вам уже смысла нет жалеть, так что заливайте смело.

Оо, у меня такая ванна была в течение 2-х лет, тонны санокса спасали. Больше ничего не берет. Надоело, залила акрилом, все супер теперь))

саноксом мою. брат купил дом со старючей ванной. пока новую не купили отмыли саноксом. все отошло.

у меня силит бенк с ораньжевой крышкой для унитаза, все выводит

Во время ремонта у родителей тоже запустили ванную. Надо было продлить ее жизнь еще на полгода. Там уже были сколы. Просто насыпала соды и порошка смочила на час, потом губкой оттерла. Вкладыш не стали делать, чуть дороже его купили ванную из новостройки соседней. Уже 3года она как новая. Саноксом только унитаз чищу.

анонимный ник: санокс

Ykka30: санокса

Mrs. Norris: саноксом

ну унитаз понятно, там фаянс и отходит все на ура за счет кислоты, но эмаль же разъедает?

Дымс автор темы: Есть ли какие-то средства, чтоб как в рекламе

Если ванна уже шершавая то санокс : нанес - смыл и ванно идеально белая станет

Сарма

WildG ☺: ну унитаз понятно, там фаянс и отходит все на ура за счет кислоты, но эмаль же разъедает?

Так в этой ванной, что у автора, эмали уже и нет, она пористая вся. Так что санкос спокойно можно заливать. Автору ведь не на вечно эта ванна нужна, пока отчистит, потом или заменит, или вкладыш реально сделает.

WildG ☺,
Так её итак там не было, пористая многоцветная поверхность, бррр...как вспомню..

анонимный ник: эмали уже и нет, она пористая вся.

Ykka30: Так её итак там не было, пористая

а, ну если уже капут эмали, то конечно у меня еще живая пемолюксом ржавчина неплохо отходит если минут на 20 оставить, вода ужасная течет из крана

WildG ☺: а, ну если уже капут эмали, то конечно

Я исключительно на слова автора ориентируюсь.

Дымс автор темы: там поверхность хороша делать скраб всего тела наверное такая шершаво-пористая..

WildG ☺: ну унитаз понятно, там фаянс и отходит все на ура за счет кислоты, но эмаль же разъедает?

5 лет на одной квартире и 3 года на другой тру им и ничего не делается. честно. даже ничего не облезло и не шершавая.

Mrs. Norris: честно. даже ничего не облезло и не шершавая.

я случайно капнула и сразу смыла, чувствовалось что если бы подольше - облезло так что не рискую, на бутыле про эмаль вроде бы тоже есть предупреждение от качества и толщины может конечно зависит

WildG ☺: я случайно капнула и сразу смыла, чувствовалось что если бы подольше - облезло так что не рискую, на бутыле про эмаль вроде бы тоже есть предупреждение от качества и толщины может конечно зависит

да я знаю, что есть предупреждение. у меня вроде были обычные железные ванны. я мою не каждый день. накапала, губкой прошлась, смыла и все. он мигом все оттирает. даже вот если от воды желтизна. никакие доместосы и прочее с ней не справляются. унитаз тоже лучше всего санокс. ну это и не страшно для унитаза. кроче, я не парюсь. чищу им и все.

Mrs. Norris: губкой прошлась, смыла и все.

понятно)

Санокс!!! Чистин без хлора. С хлором ерунда, в том что то поедренее)). Отмыла ужасные рыжие полосы на сан. Фаянсе только этими средствами.

Всем огромное спасибо за советы и Ваш опыт!
:)
Ванна чугунная, "толстенькая" (не гремит от воды и душа как многие современные). Сама по себе не плохая, но вот с покрытием не очень..
По идее эмаль бы заново сделать да и все, но не сталкивался с подобным вообще - "неспециалист" я :) поэтому и подумываю как обойтись малой кровью.

Санокс действительно очистил (но пришлось несколько раз наносить, чтобы цвет выровнять, так как были белые полоски от стекающих капель), спасибо за советы.
Только сейчас, так как поверхность пористая, быстро загрязняется (вода не всегда чистая бежит горячая).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы