Как быть с мусором?

Такая проблема! Живем в станице, вывоз мусора по понедельникам (раз в неделю). Скапливается нехилый такой мешок за это время (50 литров)! Где его хранить??? Ведра просто не хватает. Хранить в мешках на улице - собаки кошки все раздербанят! Есть бак! Но они срывают крышку и все растаскивают! Большой бак на колесах не рассматриваем, от дома до ворот примерно 200 метров отсыпки из камней через чужой двор. Там естественно нам никто не разрешит его поставить, чтоб по пакету носить, а потом выставлять... Так надоел этот вонючий мусор, сейчас еще и жара такая - мухи, мошки. Сжигаем конечно, что можно, но при такой жарюке особо не нажжешься... Вот как быть? Спрашивала у нескольких соседей, чтоб скинуться на огромный стационарный бак на улице, никто не хочет... Беда вот...

Аноним автор темы: Есть бак! Но они срывают крышку и все растаскивают!

ну прижмите крышку кирпичом

Аноним автор темы: Вот как быть?

Сама беру ручками, загружаю мешок в машину и вывожу.
ЗЫ: из нашего частного сектора тоже вывозят раз в неделю, ближайшие баки - ходьбы минут 15-20

Алла Константиновна,
Раньше муж тоже выбрасывал на стихийной свалке по дороге на дачу! А сейчас там камеры поставили... Штрафуют! Кругом частный сектор, нигде баков нет...

Аноним автор темы: муж тоже выбрасывал на стихийной свалке

Вам за такого мужа не стыдно?

скинуться всем селом на платную мусоровозку. и вывозить 2раза в неделю.

ой я не в тему, а сейчас еще есть станицы ???

а у других жителей? тоже во дворах копится? неделю?

Алла Константиновна,
Куда вывозите? Во двор по дороге?

Аноним ,
У нас тоже по понедельникам вывозят. Дома оставляю только то, что не пахнет, остальное - на улицу, завязываю в пакеты, чтоб запаха не было, и в ящик повыше, сверху другой ящик. Короче, закрываю. но будем, наверное, делать ящик с крышкой и щеколдой, чтоб никакие кошки-собаки даже теоретически отковырять не могли.

Но у нас столько не скапливается все равно.

Аноним автор темы: 50 литров

Привезите в город....если тут работаете и все проблемы

Аноним: Куда вывозите? Во двор по дороге?

Нет. В мусорный бак.
Не поверите, я еще иной раз хожу по лесу перед домом, прибираюсь за теми, кто забыл хрюкнуть, выбросив бутылку/пакет и прочее

Аноним ,
на замок закрывать, сколотите на улице чего нибудь, завязывайте потуже мешок
Может по дороге на работу есть мусорки?

Аноним автор темы: А сейчас там камеры поставили... Штрафуют!

вот казлы!

муж с работы привез 2 ведра литров на 25 с завинчивающимися крышками из-под масла или тосола что-ли. в них храним мусор. картон, бумагу сжигаем. другие соседи сварили из железа ящик и закрывают его на замок.

Так если и во дворе хранить от мух и вони все равно никуда не деться? Озадачу мужа ящиком каким-то.... Спасибо девочки! Работаю не в городе, на соседней улице...

лейтенант Рипли: а у других жителей? тоже во дворах копится? неделю?

Другим проще, у них баки на колесиках, прям возле калитки, они прям с этим баком вывозят, потом бак забирают обратно! У нас нет такой возможности, потому что до ворот двести метров по камням, не знаю надо попробовать велик там покатать, может утрамбовался въезд...

Капучино,
Вы не поверите, но есть! В краснодарском крае станицы и хутора, еще поселки есть!

Аноним автор темы: Хранить в мешках на улице - собаки кошки все раздербанят!

Завязывать и в недоступное место. Сарай какой....ну и если частное хозяйство - откуда вонючий-то мусор? Очистки-объедки в компост, что горит сжигать - один пластик и остается. Ну иногда еще стекло и люминивые банки

Капучино,
Вы не поверите, но есть! В краснодарском крае станицы и хутора, еще поселки есть!

аноним: Завязывать и в недоступное место. Сарай какой....ну и если частное хозяйство - откуда вонючий-то мусор? Очистки-объедки в компост, что горит сжигать - один пластик и остается

Нет сарая пока, компост тоже не делаем, кроме пластика и "люминия", еще бывает стекло (пиво, коньяк, водка, минералка, кости, рыба, и т.д.). Жечь каждый день тоже не можем - работа! Поэтому скидываем в один мешок все - перебирать это все потом что ли, что можно сжечь что нельзя? Думаю завести несколько баков во дворе (сжигаемое, отходы-объедки, стекло-банки), но мне кажется, это не решит проблемы, так как в доме я мету в мусор все подряд, не разбираясь... просто нужно быстро прибрать....

У нас еще реже мусор вывозят. Все что гниет складываю на участке, включая кости и рыбу. Бумагу иногда кидаю в отдельный пакет (потом сжигаем), иногда в остальной мусор.
В этом году урожай буду собирать, из прошлогоднего компоста арбузы взошли

Аноним автор темы: Думаю завести несколько баков во дворе (сжигаемое, отходы-объедки, стекло-банки), но мне кажется, это не решит проблемы, так как в доме я мету в мусор все подряд, не разбираясь... просто нужно быстро прибрать....

это решит ваши проблемы, как только вы научитесь сразу разделять весь свой мусор
поначалу будет трудно, придется постоянно себя контролировать, потом быстро на автомате будете кидать в нужную кучку
знаю, что говорю, сами прошли такой процесс привыкания

Аноним автор темы: оэтому скидываем в один мешок все

Складывайте в разные. У нас для того, что сжигать будем, возле дома стоит специальная бочка. В нее и кидаем. потом муж поджигает, да и все.

Ольга_Р: из прошлогоднего компоста арбузы взошли

Всё в дом, всё в семью.

Капучино: ой я не в тему, а сейчас еще есть станицы ???

так они там так просто называются.
это у нас село или деревня, а там станица такая то...станица такая-то...чот не видела ни сел, ни деревень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы