Нужен чехол на угловой диван

добрый день! Подскажите, пожалуйста, что придумать с диваном. Дано: угловой диван шестилетней давности. Обивка - шенилл рогожка. Вид потеряла капецки... чистить в домашних условиях не получилось нормально (чистила и сухой химчисткой, и средствами для мебели) - снова и снова появляются разводы. Есть идеи пошить чехол. Вопрос вот в чем: стоит ли овчинка выделки и где взять хорошего мастера? или уж раскошелиться на новый диван?

Есть фирма, вроде еврочехол называется, посмотрите, но цены там не особо низкие.
Может вам просто посмотреть акции на диваны, в том же Хоффе например.
Я за новый диван, считаю это выгоднее

Пампуша,
тоже думается, что новый диван будет интереснее. и не дешевле ли чехла выйдет он но вот вопрос - куда девать старый... этаж у нас 8... продавать думаю не получится - видок у него на троечку...

kAZa ,
Так продайте за немного, мы новый когда купили, старый ща 2 тыс самовывозом продали

у меня отличный диван, но обивку убили коты и дети. Собираюсь шить чехлы, чтобы снимались и стирались. Еврочехлы смотрела, фигня полная и не дешевая.

Day: у меня отличный диван, но обивку убили коты и дети. Собираюсь шить чехлы, чтобы снимались и стирались. Еврочехлы смотрела, фигня полная и не дешевая.

на мое имхо взять типа диагонали, из нее сшить базовый черновой чехол, перетянуть диван и сверху сшить уже из мебельной ткани чехлы.
сразу на чехол из двунитки настрочить липы или кнопки поставить для фиксации верхнего чехла.

jane air,
больше чем липы рекомендуют молнии для фиксации. Липы шерстью сильно забиваются. Да я думала как раз сделать еще и нижний чехол не маркий или даже влагостойкий, а то постоянно, то прольют что, то едой умажут.

девочки! где найти мастера?

Day: больше чем липы рекомендуют молнии для фиксации.

нафига молнии по низу?!

Day: Липы шерстью сильно забиваются.

почистить дело 2 минут, ну и закрытые липы никакой шерстью забиваться не могут.

kAZa ,
на авито есть объявления и от частников и от компаний

jane air: на мое имхо

Женя, сколько за такую работу примерно берут без материала? Просто интересно, я себе сама буду шить, когда-нибудь когда руки дойдут.
И вот еще, если базовый из диагонали не делать , а намертво липы к родной обивке пришить ? Или смысл базового в чем то еще?

Элениребята: Женя, сколько за такую работу примерно берут без материала?

понятия не имею. у нас тут была когда то мастерица по чехлам, но давно не видно ее что то.

Элениребята: И вот еще, если базовый из диагонали не делать , а намертво липы к родной обивке пришить ?

как пришивать?! снимать чтоли? ну и она если грязная так по мне фуууу.

вот тема кстати, нашла
www.u-mama.ru/forum/hobby/creation/240308/3.html

jane air: как пришивать?!

Руками.

jane air: ну и она если грязная так по мне фуууу.

Ну не с помойки , я же периодически мою его. Просто не красивый уже.
И мыть надоело, проще чехлы в стирку покидать.

Элениребята: Руками.

ну в теории да. можно сверху сделать новые. надеть, для фиксации липы или кнопы пришивные сделать.

jane air: вот тема

Спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы