Варенье из абрикосов

Энигматика: Еще арбузы маринуем - зимой такая вкуснятина. Ой, а это как?

Энигматика: Вкуснее всего получается из маленьких красноватых абрикосиков

это алыча может? Варила в прошлом году, оно с заметной кислинкой получается.

Девочки, а где абрикосы покупаете? Мы на еду на шарташском рынке берём.....но оно тогда золотое получится?

Nadushka_tak,
Почем берете?

Fixa автор темы: Ак в них ведь яд содержится?! Он в варенье не выделяется?

Синильная кислота.
Ее много в косточках слив, в абрикосовых косточках ее намного меньше.
Но все равно, больше пяти ядрышек абрикоса в день есть уже нельзя.

Nadushka_tak: на еду на шарташском рынке берём.....но оно тогда золотое получится?

это смотря в каких объемах варенье варить

Сегодня на птичьем рынке за 65 купила, были и за 50 но хуже

Спасибо огромное. Это который на Бебеля? Как ехать от Карнавала на ВИЗ?

250

Nadushka_tak: 250

250 р/кг абрикосов ???

Девочки, если я абрикосы засыплю сахаром и в воскресенье вечером сварю, то сколько кипятить надо? Чтоб не разваренные абрикосы были а "упругие"

Nadushka_tak: Чтоб не разваренные абрикосы были а "упругие"

у меня упругие не получились

Энигматика,
А как варили из дыни?

А!!! Нашла рецепт на гастроном.ру: варим сироп, заливаем абрикосы-сливаем сироп когда остыл-снова греем сироп-заливаем абрикосы-даём остыть-сливаем сироп-кипятим сироп-заливаем абрикосы.... Если терпения хватит отпишусь что получилось....

а я в абрикосовое варенье корицу добавляю...мне нравится очень!

Варю нынче варенье. Дилема встала - остужать - не остужать перед тем, как в банки заливать? Вы остужаете?

Bишня:
а я в абрикосовое варенье корицу добавляю...мне нравится очень!

Тоже хочу попробовать корицу положить в часть варенья. Скажите, вы как и сколько кладете?

Fixa: Вы остужаете?

нет. консервацию делаю по принципу "горячее в горячие банки".

Katie ,
потом переворачиваете банки?

У меня в том году что-то немного заплесневело варенье. Заливала горячее.

Fixa,
Да на глазок, сыпануда чуток и хватит

Fixa: переворачиваете

нет.
переворачиваю только компоты с закатанной крышкой. и маринованые огурцы.

Колубара:
скажите рецепт и сколько стоит зимой

Не знаю, как Энигматика делает, но поделюсь своим. Очень вкусные получаются.
Сколько максимально простоят - не скажу, т.к. обычно к следующему сезону уже не остаётся.
Вот и сейчас осталась всего одна банка

Рецепт арбузов маринованных (остро-сладко-соленых)
Арбузы разрезать без кожуры и семечек на куски не больше 4х4см (чтобы пролезали в банку), мохры от косточек срезать, кусочки нужны твердые. НЕ утрамбовывать.
В каждую промытую с содой банку (2х,3х литровую) положить острый перец 2-3см (можно разрезать большой), банки с арбузами поставить в очень теплую (почти горячую, но не кипяток) воду, чтобы прогрелись. Вскипятить воду для рассола. Залить кипятком арбузы, накрыть стерильными крышками и дать постоять 10-15минут.
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить 1 ст.ложку соли и 2ст.ложки сахара (без горки) на 1литр рассола. Вскипятить, снять пенку. Положить в каждую банку таблетку аспирина (1литровая банка - 1 таблетка, 2л - 2таблетки и т.д.). Залить кипящим рассолом. Закатать. Перевернуть на крышки, укрыть до остывания.
Месяца через 1.5-2 можно пробовать.

Тема-то старая...я и не заметила

Аноним 768,
Но все еще актуальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы