Постирать одеяло с шерстью???

Есть одеяло, наполнитель шерсть верблюжья. Я помню, что на ярлыке было написано, что стирать нельзя. А если все таки постирать, все капец одеялу? На выкид? Шерсть собьется комками? Одеяло простегано крупными ромбами 5на 6 штук, т е не маленькие совсем.

лучше в химчистку отдать, ну может у вас машина на 10кг, а в обычной машине толстое одеяло плохо простирается

Olla,
Да не сказала бы что оно толстое, я пледы стираю, они тяжелее и больше. Я не про машинку щас. А про то, что с этим одеялом будет после стирки, если указано его не стирать? Шерсть ведь там.

Тут вопрос скорее не стирки, а сушки. Сможете его потом высушить правильно? Ну и вопрос цены одеяла. Теоретически оно должно быть дорогим, если да, то лучше химчистка. Если одеяло дорогое, то там реально шерсть(оно ещё и тяжёлым должно быть), а если не дорогое, то верблюжьей шерсти там может быть 5% и остальное синтепон. Из опыта. Взрослое шерстяное одеяло( не стеганое, а типа как в больницах, пионер лагерях) при строке садится до размера метр на метр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы