Сварить варенье из клубники. Я чайник!

Ю-мамочки! Подскажите как правильно варить варенье из клубники. Клубника есть - засыпанная сахаром, уже пустила сок, сегодня надо сварить, а то испортится. Сахар куплен, тазик эмалированный есть (единственная подходящая по объему емкость).
Как сварить, чтобы "ненапряжно" (в интернете выдают рецепты с многократным вскипячением-остужением). Как варите вы? можно ли сварить за один раз?

А я бы её с сахаром подавила и заморозила в не больших баночк ах....зимой достал ,разморозил...мммм...летом пахнет и вкусненько..

Yarinka,
Аналогично. Нафиг эти варенья!

Девочки! морозилка уже полна клубники!))))) А бабушка все привозит!

Yarinka: А я бы её с сахаром подавила и заморозила в не больших баночк ах....зимой достал ,разморозил...мммм...летом пахнет и вкусненько..

а можно поподробнее, сколько сахара, как давить, банки стерилизовать?

Иноходка,
На 1 кг ягод 200 г сахара. Сделать пюре блендером или картофелемялкой. Я люблю кусочки покрупнее. Засыпать сахар. Дождаться его растворения. Залить в пластиковые одноразовые контейнеры. Заморозить.

EВА: пластиковые одноразовые контейнеры.

что за контейнеры? одноразовая посуда которые или специальные?

Чем меньше вы варите варенье, тем меньше оно будет храниться. Трудного ничего нет. Утром прокипятили на медленном огне, сняли пенку. Оставили. Вечером аналогично. Утром - тоже. Вечером вскипятили, проверили на готовность - нерастекающейся каплей, разложили по банкам.
Не, можно варить минут 40, но стойте рядом и мешайте, чтобы не пригорело, тем более в эмали.

Иноходка,
Обычные контейнеры. В магазинах продаются. Вообще не поняла вас.

EВА: Вообще не поняла вас

Ну вот продаются баночки такие, как те, в которые салаты в магазине накладывают, они? Или контейнеры для еды, посерьезнее которые?))

Да какие хотите, я пользуюсь одноразовыми, но можно и пластиковыми. Любыми. Можно хоть в мешках полиэтиленовых. Иноходка,

EВА: На 1 кг ягод 200 г сахара. Сделать пюре блендером или картофелемялкой.

Сахара побольше и можно просто в банках хранить в холодильнике.. На мой вкус гораздо вкуснее, чем вареная клубника.. Бабушка все ягоды так заготавливали в моём детстве.. Отлично хранилось.. Варенье варили только из смородины, пятиминутку.. Ням ням..

Ах, мне бы такие проблемы! Хочу клубники. Много много много!

Маковая Кэт ,
Варите в чайнике!

Тут много желающих купить, продайте страждущим

Автор,сварите сначала сироп из расчета на 1 кг ягод 700 гр.сахара,влить полстакана воды и мешать,мешать-иначе сахар осядет и посуде придет конец...как только сахар растворится,варить сироп минут пять и потом всыпать ягоды аккуратно-варенье будет ароматное и ягоды вкуснее.Варю я,пока капля сиропа перестанет растекаться и часто мешаю,варю в медном тазу(для варенья).лучше эмалированные кастрюли для таких целей не использовать.

Anastasia_,
Я далеко от вас всех-прям отдавала бы даром-уже девать не знаю куда клубнику: и заморозила,и насушила,и варенье литров двадцать сварила, и компот закатала.каждый день по ведру собираем.

да нууу нафииик,
У вас большая семья, справитесь!
В этом году хороший урожай, ага

Сделайте пастилу www.povarenok.ru/recipes/show/76330/

Уже варю)
Кроме таза нет ничего (кастрюльки все маленькие. много не варю еды никогда), я начинающая домохозяйка, несмотря на 8 лет замужества. В смысле настолько, чтоб варить варенья и прочие заготовки))))) "Созрела" только в этом году)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы