столешница и раковина из искусственного камня

Поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации кухонных столешниц из искусственного камня. В магазинах одни консультанты говорят,что никакие пятна не страшны, другие, наоборот, говорят, что жуть как пятна впитываются и вообще ничем не отмываются. Не знаю кому верить.... Сейчас частенько на столешницу проливаем и чай,и кофе, постоянно овощи кладу, компоты ягодные, соус соевый и пр....и существующая из постформинга это все выдерживает. Но искусственный камень так красиво выглядит :)

wallli автор темы: одни консультанты говорят,что никакие пятна не страшны, другие, наоборот, говорят, что жуть как пятна впитываются и вообще ничем не отмываются

Искусственного камня существует оочень много разновидностей (разный состав и соотношение), интересуйтесь опытом по уходу за тем камнем, который выберите (даже у одного производителя существует несколько категорий и они разные по составу).

На работе лет 7,полет отл, раковину отмывает только саноксом.

Поверхность должна быть гладенькая. У свекрови шехороватая из хоффа, да ещё и белая. Вся пожелтела.

У меня глянцевый светлый агломрамор. Моется хорошо. Но от кислоты - лимон, помидор могут остаться пятна. Ещё от свеклы и куркумы пятна. Но они все выводятся.
От горячего пятен нет.
Раковина тоже искуственный камень ( не помню какая) моется тоже хорошо. НО: хрупкая. В том смысле что уронить в неё например нож острием вниз - скол. Если уронить что то стеклянное, то оно разобьется в мелкие осколки и может в раковине скол оставить.
Следующая раковина у меня точно будет нержавейка.

wallli ,
Если боитесь пятен, то берите пёструю расцветку, точно ничего видно не будет. У меня цветная, вообще никаких пятен, все легко стирается тряпочкой.
Ещё у камня есть несколько степеней полировки: матовая, шелковисто-матовая, глянец. Так вот матовая как раз шероховатая, в поры может забиваться грязь, отсюда пятна. Глянец все-таки царапается, через несколько лет можно столешку отполировать конечно. Идеально шелковисто-матовая, так сказать среднее между матовой и глянцем.
Мойку советую из нержавейки, если хотите чтоб не было стыков столешки и мойки, посмотрите мойки с монтажом под столешницу. Мойки из камня ( я пишу про мойки из камня, из того же материала, что и столешница, Не гранитные) требуют все-таки более бережного отношения, например, чтобы слить кипяток, предварительно нужно включить воду, иначе камень может треснуть от перепадов температуры. Ну и чистить сложнее, в раковине же больше грязи, да и углы.
И обратите внимание на производителя, не берите китайский no name, посмотрите Hi-macs, Corian.

пятна действительно впитываются. замучалась содой тереть. раковину только поставьте. столешницу я бы не стала

Аноним,
Какая сода, чистить камень можно только неабразивными средствами, иначе появляются поры.
Никакого порошка типа пемалюкса, только крема.

Столешницу ставить побоялась именно из-за пятен. Поставила только раковину. Пятна впитываются - это правда. Столешницу тем более больше не хочу из камня.

Чай -кофе не впитывается кстати

аноним,
Слушайте, Вы не о том камне говорите, Вы не могли поставить раковину из искусственного без столешницы, у вас скорее всего гранитная мойка, это разные вещи.

Анонимка: Какая сода, чистить камень можно только неабразивными средствами

ю-мать насоветовала про соду

У меня раковина из искусственного камня светлая.Пятна бывает остаются,но прекрасно чистится все и Пемолюксом,и Саноксом и средством для чистки духовки.За 2,5 года использования нареканий нет.

У меня столешница и раковина и ещё и стеновая панель светлые. 3,5 года, все нормально выглядит. Может пару малких сколов в раковине есть, но их вообще незаметно. Из пятен- пара мелких череых точек, и то,потому что сразу как-то не почистили. А так пемолюксом все легко удаляется.

wallli ,
И пятна остаются и загрязняется. Пару раз ножом промахнулась по столешнице, так трещины сразу же пошли, заделывать их дорого. Специалист посоветовал все-таки из натурального камня столешницу делать, прочнее.

За такие деньги,столько минусов получается у искусственного камня, лучше уж пластиковую 38мм водостойкую. Всем спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы