Есть секреты организации пространства на кухне?

У меня не такая уж маленькая кухня (12 квадратов, правда длинная и узкая,неудобная планировка). И почему у меня все время на кухне ощущение переезда? Никакого уюта. Я уже и так, и сяк, никакого мусора, все коробки складываю по шкафам, а все равно кажется, что круглосуточный срач. Ну как создать уют? Как сделать кухню удобной? Как? Кааак? Два года живу, пытаюсь обжить, а все равно как-то не так, не то.

А в чем неуютность все же? Много вещей на поверхности? Нет красивых шторок-картинок-вазочек...? Не нравится мебель?

У вас шкафы-столы как устроены? Вдоль всей стены?

Если длинная, мож ее поперек секционировать? На рабочую и обеденную зоны

Аноним автор темы: Как сделать кухню удобной?

Если речь именно об организации пространства, то вопрос прежде всего о взаимном расположении холодильника-плиты-мойки и наличии рабочей поверхности в нужных местах между ними. И нахождении самых часто используемых инструментов вблизи места их использования.
А еще очень уматывает перегруженность шкафов. У меня кухня больше в 2 с лишним раза, но часть редко применяемых вещей и посуда не на каждый день хранится на лоджии в шкафу (лоджия в кухне же). Иначе задыхаешься от обилия барахла и вязнешь в нем в каждом ящике-шкафчике.

Хороший гарнитур и встроенная техника. Хотя пока у меня тоже немного не боведено до ума распределение всего по шкафчикам, но это вопрос времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы