Посоветуйте способ для очистки микроволновой печи.

У меня старая микра, внутри есть капельки жира и пятна. Читала про способ с уксусом и лимоном, но правда ли эффективен он, кто пробовал? Или может что-нибудь другое посоветуете?

Стакан с водой, туда лимонную кислоту или сок лимона. В микру на 5 минут. Можно подольше. Потом просто губкой, если сильно грязно было, то губка с пемолюксом.

Sтропа: с пемолюксом

нельзя внутренности микроволновок чистить химсредствами
способ один - пар. либо стакан с водой, либо парогенертор, если есть

Да правда что. Почему нельзя то?))))) Всю жизнь так чистила))))

Sтропа: Почему нельзя то?))))) Всю жизнь так чистила))))

Блин... и я так чищу, со спец средством для СВЧ, когда лимон не помогает!

Я в тарелку добавляю не много воды и кожуру, можно дольки лимона, апельсина или мандарина, ставлю в микроволновку на сильный режим на 5-7 минут.
Далее просто губкой вытираю.

Sтропа: Всю жизнь так чистила))))

это не значит, что это хорошо ))))))

Анапчаночка: со спец средством для СВЧ

между спецсредством для свч и пемолюксом есть некоторая разница
внутри микроволновок есть сеточки, например, откуда вы химию сроду не вымоете и потом есть ее будете ))))
пар - наше все :)
парогенератор - форевер! ))))

Анапчаночка: когда лимон не помогает!

вам не лимон не помогает, а малое количество пара
почему тарелка с водой эффективнее стакана? прально, потому что площадь испарения больше и пара больше )))

mыmrik: парогенератор - форевер! ))))

У Вас есть такая штука? Может темка была где-нибудь про пароочиститель? Надо поискать... У меня керхер сломался, плакаю.... Такой замечательный помощник!

Анапчаночка: У Вас есть такая штука?

есть, керхер как раз - счастье, а не машинка ))))))))))))00

У меня клапан заклинило, не открывается.... Причем ремонтировали, отдала 2000. Два раза поработал, и вот опять... Печаль! Дружили лет пять с ним, блаженство просто для большого дома!

mыmrik: сеточки,

Ну так у меня голова есть. Понимаю, какие части внутри можно мыть со средством, и откуда смыть его можно, а что не надо))))

Тарелка воды и сода. Не помню точно сколько, ну положите 1 ч.л., на пару минут включаете и все хорошо оттирается

Blacknight: Тарелка воды и сода.

+++

я просто кладу мокрые губки и тряпки, и включаю минуты на 3. потом все быстренько оттираю, пока размокло.

Сода и вода

Девочки ,научите пользоваться керхером ничегошеньки у меня не чистит.

bosi,
Жировые пятна удаляю маленькой круглой щеточкой. Потом сразу тряпкой сухой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы