варенье из одуванчиков

кто-то варил? по какому рецепту? как вам?
где можно набрать одуванчиков, что бы не в городе? (на общ транспорте доехать только могу)

У нас воспитатель из садика варила. Одуванов там же и набрала. Говорит похоже чем то на мёд. Прикольно было наблюдать как она собирает 300 одуванчиков (на всякий случай она собрала 350 )

аноним автор темы: кто-то варил? по какому рецепту? как вам?

Автор, а вы его пробовали?
На мой вкус, это просто сахар переводить.

Ну я верю каждый год. Нам нравится, наливаем в чай. на вкус как цветочный чай с медом.
Собираем примерно пятилитровое ведерко. Потом они утрясутся. На это кол- во около трех литров воды и 1,5 кг сахара. Все примерно, т.к. мы его не храним, съедаем сразу. Одуванчики заливают кипятком, довожу до кипения, сливаю, отжимаю . Потом туда сахар и 2-3 лимона, еще раз до кипения. Все готово

У нас сад в чистом месте и одуванчиков поляны вдоль речки, собираются очень быстро

одуванчики, порезанные мелко корочки лимона, апельсина, мандарина, сахар, все на глаз делаю, воды очень мало, варится до конфитюра

МамаЗахара,
Потом вместе с соцветиями есть? Я цветы отжимаю, выбрасывают, может зря

с соцветиями, они как ягодки мягкие, вкусно

А берут только лепестки или с чашелистиками?

У меня бабка варила. Ну... На любителя. Большого. По мне так редкая хрень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы