Что с посудомойкой?

Так вот раньше такого не было...
Помледние 2 раза так...

Машине то всего 2 месяца

У родителей машина ровесница нашей, бош, нотаблетки другие... Такой проблемы нет...

Новичок ,
Можно попробовать положить таблетку в ящик для порошка, тогда она упадет на дно посудомойки и будет в воде лежать и быстрее растворится, теоретически.
Но я думаю, что таблетки стали другие.

Нюрашик,
Я честно говоря не поцму куда там порошок засыпать...
Надо инструкцию почитать) а то муж поеазал как подьзоваться... А инструкцию то я и не читала

Аристон хот пойнт, никогда такого не было, но соль мы добавляем, нам мастер установщик сказал, таблетки таблетками, а соль нужна.

Новичок ,
На дверце коробочка с крышкой.

Neiron,
Соль добавляю канеш

Нюрашик,
Завтра тогда буду изучать устроцство дверцы)

У меня проблема что не промывается посуда, таблетки тоже бывает не растворяются, моет по два часа на самом долгом режиме, прошу муж ее разбирать, все чистить, так мечтала о посудомойке, купила у знакомой, ну и вот не могу приспособиться, если она не будет мыть, дак нафиг верну её, или просто засоры какие то, чистить где то нужно

Новичок автор темы: А как финиш можно разделить???

его можно заменить)) другими таблетками.
Вроде, у финиша были такие твердые, которые можно разрезать ножом пополам (не помню точно).
У меня сейчас Сомат - можно даже разломить руками)))))

А я просто стала кидать на дно посудомойки этим таблетки, все замечательнототмывается. А иначе эта коробочка может просто не открыться в процессе мойки , не говоря уже о нерастворимой таблетке

Лена-пена,
Заменить то понятно можно) уже купила другие)

Svveta,
Интересный вариант))

Вот блин мне теперь поле эксперементов)))

Ээээ погрдите, там же сначала идет ополаскивание потом мойка потом ополаскивание потом сушка

В первое ополаскивание таблетку то не смоет??? Если на део кину

Бывает так,когда тарелка побольше и не дает открыться дверце с таблеткой. Не ставлю большие тарелки на уровне таблетки.

У меня так у мамы в пмм Бош было. Я сняла у нее эту серую штуку, на которую таблетка финиша попадала и не растворялась. Сейчас все ок.
Или квантумом стирайте, с ним такого не будет и без снятия серой детали.

Lakrima,
Квантумом и стираю

Новичок автор темы: Квантумом и стираю

Думала финиш 3 в 1, у мамы с ним в Боше проблемы были, с квантумом все было хорошо. Попробуйте снять серую деталь, в нашем случае помогло решить проблему.

Lakrima,
Вот такие у меня, а вторые купила...

Но навереое сначала все таки с финишем поэксперементирую еще)

Пользуюсь машиной уже около 10 лет, такое бывает когда про соль забываю... первый раз вызывала мастера, он поржал и сказал что соль надо сыпать обязательно, посоветовал засыпать соли и програнать машину без посуды на пару раз на максимальной температуре... мне всегда помогает... было такое уже раз 4 точно...
еще причиной плохой промывки посуды может быть отсуствие свободного хода у крутящихся лопастей внутри самой машины. может вилка упала и тарелка углом не дает свободный ход машине, она и не работает по полной программе, обязательно при закрытие машины проверяйте как установлена посуда и что бы снизу (в моей машинке, у некотоырых таких лопостей аж 2 на машуниу) было все свободно и ничего не мешало...

Новичок автор темы: Но навереое сначала все таки с финишем поэксперементирую еще)

Удачи )
Какой-то косяк пошел у новых пмм Бош. До этого 10 лет отработала Бош в другой модели, никаких проблем не было. А тут на второй год использования косяки начались

да, еще одни раз в крутящихся лопаостях забились дырочки через которые вода поадется вверх, чистится за 2 минуты, снимается легко и продуваю или иголочкой их выковыриваю и просто вытресаю, у меня почему-то какая-то древесина скапливается, я уже думала, может это бумага от этикетках на банках так скатывается, грешна, не люблю их отрывать...

да, еще тот же мастер говорил что таблетки не обязательно в лоток для таблеток класть, можно просто внутрь закидывать... это не страшно...

Да... Кареглазая,
Я могу канеш и соли еще насыпать... Но лампочка пока не горит...

Спасибо за советы!!!!

Да... Кареглазая: Пользуюсь машиной уже около 10 лет, такое бывает когда про соль забываю... первый раз вызывала мастера, он поржал и сказал что соль надо сыпать обязательно,

У меня такое впечатление, что это какой-то косяк у новых машин Боша определенной модели, а не в соли дело. До этого была пмм Бош, соль не сыпали - за 10 лет ни одного косяка. 4 года пмм Теки на таблетках Финиш без соли - так же ни одного косяка. А вот с такой же моделью пмм Бош, как у автора, на второй год использования вылезли проблемки(
Но скажу маме про соль, вдруг поможет.

Все дело в таблетках в любой машине они через раз растворяются . Стали использовать отдельно соль, кондиционер, а в этот отсек только рассыпной порошок. Проблема исчезла. Посуда чистая , все растворяется.

Natalia89: Все дело в таблетках в любой машине они через раз растворяются

Не в любой. У нас из 4х пмм только с одной пмм такие проблемы возникли. Даже в дешевой Веко таких проблем за 8 лет нет с таблетками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы