Как храните чай?

Не могу навести порядок на чайной полке. Муж любит покупать разные чаи. Из-за большого количества упаковок различного вида и высоты, вся эта конструкция постоянно норовит вывалится из ящика мне на голову.
Как у вас хранится чай? оставляете у заводской упаковке или пересыпаете в одинаковые банки? Тогда надо подписывать банку.
В жестяных храните или в стеклянных?
Делитесь опытом.

жестяные, не подписываю - так знаю где что. Некоторые развесные не пересыпаю, оставляю в бумажном пакете, закрываю икеевскими прищепками, чтобы не выветрились

Чай покупаю развесной, пересыпаю в жестяные банки от предыдущих чаев. Какой где по запаху и виду понятно.

Аноним автор темы: вся эта конструкция постоянно норовит вывалится из ящика мне на голову.

Ну выделите по чаи больше места, какие еще варианты?

жестяные баночки разного вида и рисунков. В банке с ночной картинкой - вечерний чай- ройбуш или травяной. в банке с дневной -обычный черный.с рисунком листьев - зеленый))
помню все сама, мальчики в мое колдование не лезут)
и да, по виду и запаху тоже знаю где какой.

Mrss: Ну выделите по чаи больше места, какие еще варианты?

у меня под него выделено огромное место! но например травяные чаи продаются в маленьких вытянутых бумажных упаковках, черные в крупных, кофе зерновой в фольгированой, чаи ароматизированые как правило в небольших коробочках. И все это стоит друг на друге, т.к. много разных наименований

Если

Аноним автор темы: все это стоит друг на друге,

то места явно недостаточно для удобного хранения.
Можно накупить одинаковых контейнеров, которые устойчиво ставятся друг на друга и клеить на них названия.

хранится или в пакетах, в которых купила или пересыпаю в стеклянную банку.
Не путаю - различаю по запаху/цвету.
Раньше тоже грешила

Аноним автор темы: любит покупать разные чаи.

волевым усилием ограничиваю покупки :) 5 сортов, не больше! И покупаю по чуть-чуть, типа чтоб не выдохлись :)

в баночках железных из под хиллтопа и храню

Mrss: пересыпаю в жестяные банки от предыдущих чаев

так же . Различаю по запаху. Под кофе тоже жестяную банку завела. Так удобнее.

В жестяных банках, подписываю маркером.

в жестянках рассыпной, пакетированный в большой банке из под печенья. Ничего не подписываем, ориентируемся по памяти и запаху. Коробки выкидываем.

У меня муж знатный чаеман))
Для зеленого чая купил специальный холодильник
Чёрные в жестяных, травяной только в х/б мешочках

разнообразием чаев не балуемся, я скорее куплю простой черный, но буду варьировать различными травками, которые сама собираю и сушу.
ну а коль сама собрала, значит сама и нашла нужное количество нужных баночек :)
а чай в двух-трех жестяных живет.
если б покупала разные чаи небольшими порциями, то хранила бы их в одной большой жестяной банке (есть у меня такая, литра два объемом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы