Швейная машинка для новичка. Какую лучше выбрать.

Никогда не шила, вообще к шитью как-то равнодушна была, но тут что-то с беременность "накрыло" меня, что хочу шить что-нибудь для маленького (может конечно пройдет со временем - но пока вот так). Машинки никогда не было, в школе шить учили, конечно, на машинках со шпуньками, но как-то уже плохо помню что там куда должно вставляться - но думаю, что в интернете информацию найти удастся.
Соответственно вопрос: какую швейную машинку выбрать? Что у нее должно быть, какие функции?

Любую берите.

А лучше оверлог. Я почти все на нем для детей шью. Как раньше без него жила не представляю. Год назад и распошивальную взяла. Вот тоже не стоит без дела. В итоге 3 машинки у меня

kvetek: а куда автор "шпунек" засунет?

а ну да, ну да
Без них никак

У меня бразер из самых дешевых, модель ls-2125. Уже три года ей, много не шью, подшиваю мужу джинсы-брюки регулярно, шторы несколько раз, беременная тоже шила постельное для ребенка.. пока работает без нареканий и своих денег стоила уж точно.

kvetek: кто такие шпуньки? это из "Незнайки"?
шпульки есть и в современных машинках

У меня "Джаноме" Легенд LE 25 ,без наворотов,все самое элементарное и цена в том числе.

Аноним: "Джаноме"

и чтоб автоматическая петля была.

Janome My Style 100 - будет норм?

Почитала, вроде все как вы написали выше - недорогая, с горизонтальным челноком ит.д.

brother comfort 40E. Предельно простая инструкция на русском языке, для особо одаренных даже на самой машинке стрелочками показано куда нитку совать у меня даже муж разобрался который отродясь на машинке не шил.

Пойдет, дочь купила подобную, на моей петля-автомат ее взбесила, на фетре стопарила и все, а дома на своей сделала норм.
Даже пару платьев сшила, а начала со скатерти, салфеток, штор, те тупо прямые строчки.
Оверлог, это если во вкус войдете)).
В Творчестве полно тем было

пойдет. там только крутить надо строчки но инсьрукция есть разберетесь. я бы выбрала типа drive.google.com/file/d/0Bxec-kSzaFxUa2tpSDNwaWxLQ3c/view
май ексел 1221 которач. еще оверлок купите или плоскошовку. машинка нужна с детьми 100%. наряды костюмы на утреники

steste: А лучше оверлог.

не поняла как он может быть лучше.
шить на нем можно только трикотаж. остальное шьется или на обычной или на плоскошовке цепным.

GVika автор темы: Janome My Style 100 - будет норм?

а что такое плоскошовка?
накидайте примеров моделей, которые вот с этой плоскошовкой?
я бы хотела всяки слипы для ляли шить, накачала уже всякие выкройки - на обычной машинке можно? или там надо внутренний шов отделывать тем самым оверлоком?

Обработка края оверлогом у трикотажа

швы плоскошовной машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы