куда сдать химреактивы?

Папа когда-то давно (больше полувека назад) увлекался химией. После его смерти я все остатки забрала к себе. И не знаю, что мне с ними сделать. С одной стороны, лежат себе, есть-пить не просят. С другой- там около тридцати наименований, в том числе и опасные.
Есть организации, которые принимают у юр.лиц. и они работают с большими объемами, тоннами, а у меня вместе с тарой килограмма два-три всего.
Есть, где принимают ртуть от граждан, но, как сказала мне дама в телефон, только в градусниках.
У меня уже медленно зреет мысль тупо принести на крыльцо ближайшего отделения милиции или в МЧС и сбежать %)

Katie автор темы: . С одной стороны, лежат себе, есть-пить не просят. С другой- там около тридцати наименований, в том числе и опасные.

У вас реально килограмм ртути дома лежит? и вы изо дня в день этим дышите?

Germiona,
Я где такое написала???? Штук тридцать небольших пузырьков, плотно закрытых с разными веществами. Я про общий вес коробки с пузырьками и содержимым написала 2-3 кг
Например, аммоний азотнокислый, железо сернокислое, натрий углекислый, цинк гранулированный, свинец окись и прочие другие.

химреактивы имеют срок годности тоже.Это во первых. Во вторых если они вам так дороги то хранить их нужно правильно.
тупо выбросить в помойку нельзя ? запакуйте хорошо в пакеты и в мусор.

Katie ,
может в школе спросить? В химкабинет отдать?

Аноним, а то я не знаю. Нет у меня к ним каких-то чувств. Я хочу их сдать на утилизацию, но не знаю куда.
Лариса, а школе нужен геморрой с чужими старыми химреактивами?

Katie автор темы: а школе нужен геморрой с чужими старыми химреактивами?

не знаю:) пока не спросишь - не узнаешь

Лариса,
Они ж подотчетные. Как школа будет отчитываться при сдаче какого-нибудь сплава розе?

Гранулированный цинк отдайте знакомым рыбакам, они грузил себе наделают.
Остальное - не знаю, куда.

Подотчетные только спирт и прекурсоры. Так что смело предлагайте в школу)

Пузырьки по сколько грамм примерно?

ОlgaLov,
У меня нет таких весов, чтоб взвешивать.
Рут (белый дракон),
Ну гранулированный цинк меня меньше всего напрягает :) а вот куда девать неведомые мне квасцы и прочие... Говорю же - там порядка 30 (тридцати!) наименований.

Завтра попрошу мужа список в электронном виде (он у него на работе), вышлю в личку. Я сейчас с планшета, неудобно писать столько букв, да и планшет норовит по-своему слова коверкать.

Автор, отдайте в школу. Или смойте все в унитаз.

ОlgaLov: смойте все в унитаз

видимо вы очень хорошо знаете химию, раз готовы абсолютно все химреактивы без разбора слить в одну кучу. может, еще и рискнете попой сверху сесть?
вы, наверно, и градусники старые в унитаз кидаете? тогда можно службу демеркуризации распустить?
я вот химию плохо знаю, поэтому не могу знать что с чем там среагирует. мне не хочется рисковать своим здоровьем. да и унитаз жалко.

inpeco.ru/234-2/ может у специалистов спросить

можно в университет отдать :-) а можно мне тоже списочек? я работаю с хим.лаборатории :-)

не скажу: может у специалистов спросить

звонила я им уже. они только с юр.лицами работают и в гораздо более крупных масштабах.
я ж не первый день озадачилась вопросом утилизации. уже обзвонила в городе кучу всяких организаций. потому и был крик души - оставить на крыльце отделения милиции :)

Katie автор темы: видимо вы очень хорошо знаете химию, раз готовы абсолютно все химреактивы без разбора слить в одну кучу. может, еще и рискнете попой сверху сесть?

Я химию хорошо знаю. Вы тему для чего завели? Ваши квасцы и сернокислое железо ничего канализации не сделают. Люди больше канализацию засоряют бытовой химией. Или ей вы тоже не пользуетесь из-за любви к природе? Вы чего хотите? Вам написали что несите в школу-вам ответ не понравится. Могу еще один ответ дать: заключите со спецавтобазой договор об утилизации. И ваша совесть будет спокойна. Так и пишите прямо, что вам нужно что бы у вас приехали и эти реактивы забрали избавив вас от этой проблемы. А можете и попой сверху посидеть,

ОlgaLov: Я химию хорошо знаю

и я туда же :)

Katie автор темы: Завтра попрошу мужа список в электронном виде (он у него на работе), вышлю в личку

присылайте список в личку :) будем разбираться что и как утилизировать :) если ртуть, то желательно примерный вес ...
Кировский район это где? :)

ОlgaLov: Так и пишите прямо, что вам нужно что бы у вас приехали и эти реактивы забрали избавив вас от этой проблемы.

вообще-то в заголовке темы слово "сдать". видимо каждый по-своему читает. для меня сдать - отнести куда-либо. когда написаны слова "сдать книги" - вы тоже понимаете это как то, что кто-то из библиотеки или пункта приема макулатуры должен приехать и забрать?

ОlgaLov: Ваши квасцы и сернокислое железо ничего канализации не сделают.

возможно, я не знаю что это такое.

irina_A: если ртуть, то желательно примерный вес ...

у меня есть только напольные весы и безмен. а ртуть в стеклянной таре. и все эти стеклянные пузыречки (в количестве более тридцати штук) упакованы в коробку, замотаны скотчем. я не знаю сколько там всего по весу.

NPNHA: можно в университет отдать

+++ в УПИ на военную кафедру РХБЗ ... пусть упражняются :)

NPNHA: можно в университет отдать

анонимЧЕГ: в УПИ на военную кафедру РХБЗ

я предлагала в фармколледж, отказались.

я в свое время такую коробку в школу отнесла. забрали и еще спасибо сказали

анонимЧЕГ: в УПИ на военную кафедру РХБЗ

Katie автор темы: я предлагала в фармколледж, отказались.

можно в упи на физтех. кафедра редких металлов.вы мне список дайте-я узнаю...надо тудаили нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы