Водонагреватель на кухню, какой?

Добрый вечер! Встал вопрос об установке водогрея на кухню. Назначение-вымыть посуду. Установка возможна только под мойкой. Смотрю 10, 15 и 30 литров. 10 наверно совсем мало? У кого стоят, поделитесь опытом! Спасибо!

Аноним автор темы: Назначение-вымыть посуду.

возьмите проточный. горячая вода есть? вам на время отключений или на постоянку нужен

Tаганай*,
Воду горячую отключили вместе с отоплением. В прошлом году и ГВС и отопление включили 1 октября. Так что можно считать на постоянно. У нас в ванной стоит водогрей, им пользуемся круглый год. Проточный электричества больше кушает?

Аноним автор темы: Проточный электричества больше кушает?

да, но при этом и не тратит на подогрев

• места мало занимает
  • требует персонального эл. провода.
    в теории если вы не моете после роты солдат посуду, то 10 литров должно быть достаточно.
    ну и воду просто так не лить, а закрывать когда не нужна.

Tаганай*,
Поняла, спасибо! Роты нет конечно, семья 4 человека. У нас холодная вода из крана -ледяная. Руки не терпят больше минуты. Я поэтому слабо представляю проточный нагреватель.

Ким Чен Ын: а не проще посудомойку

Плюсуюсь.
Расход воды и электричества будет меньше в разы

Аноним автор темы: Смотрю 10, 15 и 30 литров

Не думаю что есть смысл большой брать, 15 вполне хватит.
10 - как то психологически неуютно :)
а 30 нам хватает на помыться вдвоем, правда жалеем что не 50 - но особого смысла нет, и 30 хватает.
На посуду уж 100% хватит 15 - если банкеты каждый вечер не устраиваете с 10 переменами блюд :)

Ким Чен Ын,
Обжились, гарнитур стоит, места под посудомойка нет особо. Конечно если шибко постараться можно и найти.
Второй пункт, финансовый. Водогрей дешевле. Наверно если сильно далеко вперед смотреть то и окупится, но сейчас 20 тыс на посудомойку просто нет
Ну и третий пункт, смотрела у подруги,очистила всю посуду, загрузила посудомойку, потом достала, вытирает все полотенцем,потом в шкафы. Я честно быстрее вымою. И не сильно устану.

Анонимus,
Ну вот и мне 10 литров кажется совсем мало, по идее ведро. 30 вполне,но запихать под мойку сильно проблематично. 15 наверно оптимально. В ванной на 80 литров, хватает на всех вымыться.

Аноним ,
У меня тут вопрос закрался... А почему у вас тот водонагреватель на 80л - не работает на всю квартиру? Я конечно далека от сантехники но объективных причин так не сделать не вижу - у меня именно так.

Анонимus,
Все просто у нас разные стояки. Отдельно на ванную с счетчиками. И отдельно на кухню,тоже со счетчиками.

Аноним автор темы: Проточный электричества больше кушает?

Как сами понимаете, на нагрев такого-то кол-ва воды на столько-то градусов нужно одно и то же кол-во электроэнергии. Проточный тратит ее мощно, но бытро, а накопительный понемногу и долго. К проточному надо лучше отдельный провод от щитка подводить на отдельный автомат, а то стандартный может прогореть. Это если нормально греть воду, на 5-7 кВт нагреватель брать. Ну и места они по-разному занимают. Думайте...

Mrss,
Дак понятно что места по разному занимают. Вот и ломаю голову, хватит мне 15 литров кипятка вымыть посуду, или 30 литров брать. На 30 литров громоздкий достаточно (под мойку запихнуть). Хочу мнений, может у кого стоят именно для кухни водогреи. На 10 литров вообще шикарный размер, но боюсь мало объема. А цена примерно одна на все.

Mrss,
А проточный будет успевать нагревать мне воду нужной температуры, учитывая что вода из крана холодная капецкакая ледяная?

Аноним автор темы: А проточный будет успевать нагревать мне воду нужной температуры, учитывая что вода из крана холодная капецкакая ледяная?

Ну я моюсь в душе из проточного, 7 кВт. Вполне. Думаю, что для посуды и 5 кВт хватит, сейчас же моющие средства не требуют прямо очень горячей воды. Главное, не явно холодная.

Аноним автор темы: На 30 литров громоздкий достаточно (под мойку запихнуть).

По накопительным не готова сказать о достаточном объеме. А вот по его размещению в некоторых планировках возможен вариант установки его в смежном помещении. Что за стеной кухни? Не санузел или шкаф-купе?

Mrss,
Я Вас удивлю наверно, дома стоит Фейри и Аос, в холодной воде они нифига не моют. Тарелки чашки более менее, пластиковые контейнеры мою на три раза с этими средствами и в кипятке, чтоб не жирные были.

Mrss,
За стеной кухни бывший санузел, нынче гардеробная.

Аноним автор темы: За стеной кухни бывший санузел, нынче гардеробная.

Так туда его нельзя повесить, пожертвовав парой полок? А трубы сквозь стену в кухню продеть. Подумайте, не удобный ли вариант.

Аноним автор темы: Я Вас удивлю наверно, дома стоит Фейри и Аос, в холодной воде они нифига не моют. Тарелки чашки более менее, пластиковые контейнеры мою на три раза с этими средствами и в кипятке, чтоб не жирные были.

Не готова поддержать разговор, т.к. пользуюсь ПММ много лет. Тогда хотя бы на 7 кВт проточный рассматривайте или накопительный, который даст выше температуру. А если накопительный все время будет высокую температуру поддерживать, он тоже электричества сожрет неслабо. А можно его в таком режиме не держать, но придется ждать нагрева, когда решите мыть посуду. Тоже неудобно иногда.

Аноним автор темы: хватит мне 15 литров кипятка вымыть посуду,

за глаза.

Аноним автор темы: 10 литров вообще шикарный размер, но боюсь мало объема.

проведите эксперимент.
в ванной поставьте ведро под кран и туда мойте свою обычную норму посуды т.е. проверьте расход воды опытным путем.
и голову ломать не нужно будет. и водой горячей помоете)))

Я за вариант повесить в гардеробной. 30 литров. Они даже в режиме двойной мощности 2 киловатта. Проводка меньше убьётся, электричество счетами пугать не будет.
Проточный не даст всё равно нужной температуры. И дорог в эксплуатации, 7 киловатт :)

Всем спасибо за мнения, остановились на 30 литрах. Должен даже влезть под мойку. Если нет, то в гардеробной разместим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы