чем убрать запах растворителя с одежды

юмамский разум, выручай:
ребенок испачкался в краске, удалили пятна растворителем, после в стиралку, сейчас машина закончила стирать, а запах так и остался. чем его убрать?

сам выветрится. Постирали и достаточно.

тема моя
радиомама,
очень уж едрёное амбре, глаза ест.

Ну может тогда еще разок постирать? У меня как-то едрено после стирки не пахло, а за небольшой запах не парилась - сам уйдет в течение максимум 3 недель (с условием, что ребенок вещь носит, она стирается, а не лежит тихонечко свернутая).

Ну вот подумала - даже тряпки с растворителем (вытирала, к примеру, краску, где намазала лишнюю) - полежат на воздухе и то уже запаха ядреного нет, а тут стирка регулярная будет...

радиомама: Ну может тогда еще разок постирать?

включила еще раз с максимальным количеством воды и полосканий.
все бы ничего, но я решила, раз уж ветровку и джинсы стирать, то загружу в машину остальные детские брюки и носки все вместе. ппц...

Удачи! Мне кажется, все будет хорошо.

радиомама,
спасибо за поддержку )

Оля а ты каким растворителем стирала?

Была такая же "беда" с месяц назад.
Только без детских вещей. Одежду мужа спасали)))
Советы в интернете сводились к тому, что одежду и машину выбросить. Но перед тем как выбросить решилась попробовать помыть ее с фэйри. Запах растворителя засел на резиновых уплотнителях. Вот их и намывала с фэйри. Дважды мыла и стирала холостую. Запах ушел. Одежду проветрила на балконе.
ЗЫ расворителем у меня был вайтспирит

ponky: ЗЫ расворителем у меня был вайтспирит

он жирный очень. и порошки не простирывают его.
помимо что жирный - так еще и молекулы растекаются по всему вокруг.
в след раз после обработки пятен им - сразу на эти же пятна наносите средство для мытья посуды, дайте постоять и потом простирните отдельно в тазу и только потом в стиралку для финальной стирки.

jane air,
Спасибо, учту. Все делала на автопилоте))) Муж приехал, спасай. Хватанула вайтспирит. Затем в машину. А уж потом только читать начала советы по спасению машинки))))

вот вам товарищи ацетон и не жирные растворители.
www.dcpt.ru/otrasl/kak-izbavitsya-ot-zapakha-rastvoritelya-bystro-i-effektivno/
пользуйтесь ))))
в машину зафигачить лимонную кислоту и прополоскать одежду.

короче, не было печали, купила баба порося
пошла я читать матчасть

в результате действительно помог уксус, запах нейтрализован

maltseva,
отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы