Постирала пуховик...скатался пух

Постирала легкую куртку ...специальным средством + шарики в машинке были...и все равно пух комками. Что делать?

После высыхания хорошенько руками ерошить и распределять пух в каждом отсеке. При сушке периодически встряхивать

разбивать комки

просушивать хорошо и разбивать комки

Если есть знакомые с сушильной машиной - им увезти сушить. Или хоть на балконе на ветру и встряхивать.

т.е. Вы советуете его ещё раз постирать?

Ksyundel автор темы: Вы советуете его ещё раз постирать?

Не надо, просто руками разминайте комки и трясите пуховик, чтоб пух распределился, высохнет пух всё ок будет.

может на режим отжима поставить, с шариками. Он же без воды, разбить должен, мне кажется.
Хотя, не знаю

если куртка дорога, то на кирова в Семейном магните есть машинки с сушками, на первом этаже.
Туда на час с шариками,они термостойкие.
Взобьется в сушке.

Аноним: высохнет пух всё ок будет.

уже высох комками:(

Ksyundel автор темы:
уже высох комками:(

Да не высох он, вам кажется, разминайте или раздирайте :)его

Ksyundel автор темы: уже высох комками

Стирайте заново, если появился запах. Полоскать надо в самом жестоком объёме, я запускаю дополнительно цикл полоскания.
Если неприятного запаха нет, разок прополоскать, наверное, достаточно будет. Я комки разбираю в процессе сушки, пока они мокрые. И периодически трясу, поворачивая, куртку, чтоб пух распределялся в разных направлениях.

Ksyundel ,
сдавайте в химчистку с указанием обработка на пароманекене я так свою горнолыжку спасла

Ksyundel автор темы: Постирала легкую куртку ...специальным средством + шарики в машинке были...и все равно пух комками. Что делать?

вывернуть наизнанку, разложить на полу и отфигачить выбивалкой для ковров. 100% результат.
осторожно с фурнитурой.

если появился запах, то только выкинуть.

у меня тоже всегда скатывается - распределяю потом руками, трясу

В химчистку.
У меня на пуховике после стирки разводы появились и комки не разбивались. Отвезла в химчистку, забрала в состоянии лучше нового

Ну зачееееем стирать пуховики?? В Химчистку отнесите и не будет проблем со скатавшимся пухом)))

Ksyundel ,
Я когда высохнет, беру "хлопалку" для ковров))) и хорошенечко дубасю пуховик))) моему помогает!

Где подешевле химчистка? 5 пуховиков надо сдать (

я обнаружила цех х\ч на Щорса 56Б это рядом со 2 входом на инст. з-д. раньше они были х\ч новость рядом с центр. рынком.
но у меня куртку не взяли т. к. обнаружили этикетку х\ч запрещена.
свой пуховик постирала в прачечной в акад. за 300 руб с сушкой, не хуже, чем в х\ч на бардина за 700 р. пуховик мужа.

Ksyundel ,
Пуховику нужно до 3 суток, чтобы реально высохнуть.

Да _кэп_гений: В Химчистку отнесите и не будет проблем со скатавшимся пухом)))

если бы. шубу и пальто всегда в химчистке стирала. тут пуховик отнесла к ним - когда забирала сразу одела, т.к. холодно было. чувствую рукав как бы сырой. дома посмотрела, а в рукаве весь пух вниз спустился и скомковался. причем только в одном рукаве

Да _кэп_гений: Ну зачееееем стирать пуховики?? В Химчистку отнесите и не будет проблем со скатавшимся пухом)))

На прошлой неделе перестирала все зимнее у всей семьи. Из пяти пуховиков, встряхивать прилось только мой один. Остальные просто с мячиками стирались и все о.к.

Соломинка (Darja): Остальные просто с мячиками стирались и все о.к.

С какими мячиками? Сколько штук надо положить?

Щррса мне рядом посмотрю! Спасибо!

комки разогнать руками в каждом отсеке\как уже вам советовали\я так всегда делаю-норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы