Стирка в стиральной машине - вот как?!

Аноним 430
автор

Лялька у меня. У старших белье, лялечные вещи. И тут же надо постирать уличные штаны, извозюканные в грязи, то, другое.

Вот как? Я после грязных стирок полощу вхолостую машину, с доместосом пару капель. Но меня это не утешает совсем.((
В итоге я лялькино белье на руках стираю. Но сами понимаете.. голова от этого кругом (я не хочу думать о том, как раньше выживали люди).

А как вы стираете? Может это мои тараканы в голове? Ну не верю я в то, что машина так уж все хорошо полощет простирывает

мама
Екатеринбург

Я вхолостую машину не гоняю. Визуально, в барабане грязи нет. Но может я такая мать, вручную стирать не буду

просто посетитель
Екатеринбург

Грязь на руках застирываем, потом машинка. И ничего с доместосом гонять не надо. Стерильность не всегда хорошо, а в большинстве случаев, особенно бытовых плохо.

Аноним 634

Никогда доместос не лила, и даже вхолостую не стирала. После совсем уж грязных штанов - ну постирайте какое-то взрослое чуть менеее грязное для самоуспокоения. Но по мне так тараканы у вас.

Аноним 796

Аноним автор темы: лялькино белье на руках стираю

пеленки, ползунки, постельное? Ну тогда еще и кипятить не забывайте, для полной логичности

Аноним автор темы: Ну не верю я в то, что машина так уж все хорошо полощет простирывает

ну не верите - стирайте на руках. У меня бывшая свекровь, нестарая женщина, даже на пенсию еще не вышла, купила автоматическую стиралку, а стирает в полуавтоматической Исети. Аргумент: да ваша автоматическая пока два часа один цикл крутит - я быстрее все белье в старой машинке перестираю

мама
Екатеринбург

Ну грязь можно предварительно счистить или прополоскать не в машине, а постирать уже в машине.
Я не заморачиваюсь за такое, главное, не в одной стирке и норм

просто посетитель
Екатеринбург

По вашей логике, если после стирки остается грязь, значит и доместос остается

Аноним 546

Это тараканы, лучше их травите.
На руках стирать при наличии машинки бред.
Я и своё и мужнино белье вместе с ляличным стирала.
Все равно вместе живём, бактерии одни и те же.

Кум

в нашей машине можно выставлять до 5 полосканий, + есть отдельная функция полоскание+отжим.\
до 5 полосканий перебор, хватает 3 в среднем, если у ребенка нет реакции на детский ст.порошек , если есть -меняйте порошек или стирайте хоз.мылом руками

Аноним 467

Стираю взрослое и детские садичные грязные вещи вместе. Отдельный таз для накопления лялечных вещей, их не мало, коплю несколько дней, могу добавить футболки и майки старшей дочери, например и стираю детским порошком.
ничем не полощу машину. Нормально как то. Но глажу все.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: И тут же надо постирать уличные штаны, извозюканные в грязи,

сначала запускаю на режим полоскания, а потом обычная стирка. Вещи чистые = чистая машина, или у вас вещи после стирки остаются грязными?

Екатеринбург

Двое детей у меня и никогда не заморачивалась на этот счет. После реально грязной одежды или обуви можно на самом деле постирать перед детским что-то для взрослого. Сильно с ума не сходите по стерильности, это не есть хорошо.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Может это мои тараканы в голове?

Грязные вещи старшей стираю с нашей уличной одеждой, лялькино с футболками-колготками старшей стираю.
Вашей стерильности на одежде на 5 мин. после ее надевания, особенно, если лялька уже активно познает квартиру.

мама
Екатеринбург

Ни в жизнь машину в холостую не гоняла. Спокойно даже после стирки обуви стирала ляличное

Аноним 865

Аноним: Я и своё и мужнино белье вместе с ляличным стирала

+++++ я стираю белое цветное и темное отдельно. Независимо от того, чья эта вещь.

золотая рыбка

как только люди не извращаются взращивая своих тараканов. Потом еще создают такие и подобные темы и меряются у кого жирнее получились.

мама
Екатеринбург

С рождения сына стираю все вещи вместе с нашими. Сильные загрязнения отдельно застирываю и туда же в машинку. Никаких кипячений, глажений, стерилизации всего подряд и здоровее будете) Потравите доместосом лучше тараканов в голове

хочу стать мамой
Екатеринбург

Как же у вас лялька ползает? Там же ещё больше грязи!

мама
Екатеринбург

всю грязь застирываю. потом в машину.
ну и песочек не страшно.
использую средства для очистки машины.
сейчас и отдельный порошок покупать не стала бы и стирала все вместе.
заразных в доме нет, а ребенок здоровый.

мама
Санкт-Петербург

от излишней стерильности - только вред. После совсем грязных комбезов, курток стираю не детское и не нижнее бельё, а скажем - свитера, брюки домашние,джинсы. А потом уже и детское нательное. Отдельно стираю детское и взрослое. но сильно грязное верхнее - всё вместе и дет и взрослое. А есть ещё отдельная категория - мужнино рабочее, он у меня строитель, так что там всё в строительной пыли, песке и пр. Даже после этого не полоскаю машину. Просто опять таки после этого не детское, а взрослое стираю.

мама
Екатеринбург

хосспади, микроб боится грязи, постирали лялечное потом грязь детскую.
Ничего страшного, как врач вам говорю. В центрифуге мало кто из микробов выживант, да и нужны лни ребенку чтобы иммунитет формировался.
Откуда думаете в современности у детей такая куча иммунопатий и аллергий?
Вот от этого: под ободком унитаза легко не заметить опасных микробов))))
Дети деревенские, которые больше имеют соприкосновение с землей, огородом, животными разными имеют гораздо более стойкий иммунитет и меньше болеют.

просто посетитель
Екатеринбург

Стирать на руках и кипятить, и потом в ванне на 5 раз полоскать.

Кум

грязь надо предварительно отскоблить или отмочить в тазу. Зачем машину забивать?!
у нашей машины детский режим : 80С )) все тараканы сварятся)) мы ставим реально 40 или 60С.
ребенок у вас по земле ходит? или ангел?)
тогда лишние микробы только на пользу для иммунитета!

Аноним 430
автор

У нас сейчас машина временно не стирает на температурах. Все холодной водой.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: У нас сейчас машина временно не стирает на температурах. Все холодной водой.

Для заражения чем-то от грязной одежды нужно не только наличие каких-то возбудителей, но и их существенная концентрация. У всех нас есть в легких палочки Коха, например, но мы же не более туберкулезом. Так же и с другими инфекциями. Представьте насколько он разбавляются с несколькими прогонами воды в машине и отжимами. Кроме того, большинство легко передаваемых не через рот и ПП инфекций вне тела человека живут крайне недолго.
Не парьтесь, короче говоря.

Аноним 244

я на руках следочки колготок и носков застирываю с хоз. мылом, так же пятна от красок, еды, конкретной грязи. Детское стираю отдельно от взрослого, но вместе 2 детей.
Доместос лью прям в стирку, когда забыла постирать вовремя (застоялось белье больше суток в тазу, слава тапкам теперь это исключительная редкость, раньше бывало с пеленками и полотенцами))
На большее моих тараканов не хватает.

Да, стираю все на быстрой стирке 32 минуты 40С мах
Порошка ровно 2 мерки от детской смеси (около 10 грамм порошка на стирку ;-))
Полоскаю +2раза ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";