Про стеклокерамику... электрики есть у кого в мужьях?

может есть шанс справится своими силами? Hotpoint-Ariston
короче... постепенно сгорели, за полгода примерно, (перестали включаться) три конфорки из четырёх...
печку ещё не открывал... не то чтобы боюсь, но опасаюсь... я как-то не очень сильно с электричеством дружу...
местные мастера-умельцы почему-то крестятся левой пяткой и посылают на... точнее в оффициальный сервисный центр...
если есть конкретные вопросы то спрашивайте... что написать ещё не знаю...

есть большое подозрение что они тупо перегорели... то есть спираль порвалась... ну визуально кажется именно так...

управление сенсорное или крутилки механические?

Сaш-ок,
крутилки механические... когда включаешь "сгоревшую" конфорку на печке загорается зелёная лампочка, но сама конфорка не светится (красным светом)

когда оно всё раньше работало, то нагрев включаешь и всё красным светом и равномерно, а тут на всех конфорках визуально было одинаково... на спирали появлялось красное пятнышко которое горело чуть ярче чем основной диск... ну вот недели три с этим пятном святилось и грело, а потом - кирдык... первые две конфорки ещё в том году в декабре сгорели... а третья вот 2 дня назад...

jersan автор темы: ну вот недели три с этим пятном святилось и грело, а потом - кирдык... первые две конфорки ещё в том году в декабре сгорели... а третья вот 2 дня назад...

перегорели спирали, в том самом ярком месте
вариянт 1 - самый правильный - в сервис, на замену конфорок (или спиралей в них), второй, самодельщицкий - найти разрывы, зачистить, скрутить, на некоторое время ДОЛЖНО хватить

Maxxus,
вот я так и предполагал, что еси вдруг то может просто скрутить... всё равно пока они там закажут новое... пока оно на хромой лошади доедет... мне сразу по телефону в сервисе сказали, что скорее всего запчастей нет и надо будет заказывать...
но как начитаешься этих интернетов... спирали галогенные пишут в печке и срок службы у них небольшой типа это ж минус... а какой небольшой срок не пишут... ну вот завтра попытаюсь произвести всрытие... там дальше и посмотрю...

Эээ, у вас галоген или спираль? Это вроде как разные вещи, галоген это газ, тьху ты неправильно написала, hi light ленточный нагревательный элемент. Пардон.

Мама Галюни,
да там чёрт ногу сломит... в одном описании hi light? в другом нет такого... в интернетах пишут, что если конфорка красным светится то галоген... с виду через крышку похожа на спираль... а в инструкции к печке написано "что нельзя долго смотреть на включённые галогенные элементы" но то что это hi light нигде не написано... на оффициальном сайте вообще такая модель уже отсутствует... короче вот совсем запутался... буду завтра производить вскрытие...

Кроме индукции все красным горят, даже чугун если раскалить. А так то должно быть на плите обозначено. Кидайте модель плиты в студию.

Мама Галюни,
Hotpoimt Ariston c3vm57ru/ha она сразу ярко красным горит... через пару секунд буквально...

jersan автор темы: Hotpoimt Ariston c3vm57ru/ha

галоген :(
скорее всего, "кухонный ремонт" тут мало поможет :(
а хужЕе всего - стоимость конфорок, по 4-6 тыщ и выше, плюс стоимость замены :(
не проще ли будет новую плиту купить???? более надежную

Maxxus, пока ничего не знаю... но более надёжные (типа нашей) они у нас по 30-35 тысяч вообще сейчас... а какие он более надёжные? на чугуных блинах?

блин... к этой уже привыкли... духовка просто отпад... даже грилем пользовались... до кризиса 15 тыщ стоила (примерно)... может чуть больше...

jersan автор темы: духовка просто отпад... даже грилем пользовались...

ну, вот оставь гриль ЭТОТ, а сверху поставь конфорки от "встройки", "более другие",
у меня так вообще счас стоит индюкция, но ей нужна не любая посуда... а так - КЛАСС!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы