Выгодно нет печь торты с мастикой?

Вопрос в теме.
Хотелось бы зарабатывать, пока в декрете.
Торты все эти очень красивые. Сложно из мастики украшать торты? Там такие фигурки и надписи качественные.
И сколько примерно можно заработать?
Я не из Екатеринбурга.

и мастика в наборах продается? или ее самой можно делать?

конечно выгодно... мастику эту никто в здравом уме есть не будет, а бабла за неё можно немерянно срубить...

аноним автор темы: И сколько примерно можно заработать?
Я не из Екатеринбурга.

просчитайте себестоимость для начала, потом на своей семье, родственниках и знакомых оттачивайте технику и вкусовые показатели и ищите клиентов. цена адекватная заработкам в вашем городе должна быть
имхо никогда не куплю торт неизвестно кем стряпанный, или фабричное производство или свое домашнее

Можно и без мастики очень красиво торты украшать! Цельными ягодами например, начните с малого! Далее фантазия и опыт подскажут.

т.е.печь вы не умеете еще, украшать даже не пробовали, но выгоду уже подсчитываете?
тогда бы я хотела зарабатывать юристом. скажите, знающие, это выгодно ? сколько примерно можно заработать? много законов надо выучить? какую книгу лучше купить

С нынешними ценами на продуктами и ценами за готовую продукцию не совсем выгодно. На работу с мастикой, фигурки очень много времени уходит. И получается столько время убиваешь, а если 500-1000 заработаешь то хорошо будет.
Зы. Сама этим занимаюсь по мере возможности

Еще очень много инструмента надо чтобы работу облегчить и красоту сделать.

моя подружка пекла на продажу. Выгодно было, но это было 4 года назад. Если не врала, то по 30тр в мес выходило. Мастику она уже готовую покупала на фабрике кондитерской. Сами тортики простенькие были - типа медовик, а картинки разные красивые делала. Но это надо иметь к этому талант. У меня бы не получилось всякие там фигурки лепить красивые, оформлять фантазийно. Ну и у подруги машина своя она и развозила это по домам и на фабрику моталась за сырьём и пр. И она не совсем сама по себе работала - с фирмой сотрудничала, которая праздники организовывала, они ей клиентов подгоняли, а она им часть выручки. Потом бросила, 2-й ребь родился не до того уже. Она и с 1-м то это по ночам творила.

работа ради работы, если заняться нечем в декрете, то можно конечно и стряпать. Времени уходит на фигурки очень много, конкуренция большая. Еще очень важно клиентов наработать, а это тоже время. Мастику можно самой делать, но к любой мастике надо приноровиться. Из одной мастики лепить фигурки хорошо, другой торт обтягивать

Вообще не выгодно! А на начальных этапах так и вообще в минус большой, и силы и время все коту код хвост, это если ради собственных праздников делать самому себе-выгодно

аноним автор темы: Хотелось бы зарабатывать, пока в декрете.
Торты все эти очень красивые. Сложно из мастики украшать торты? Там такие фигурки и надписи качественные.

Нормально так Вы кому торты продавать будете? Если что, если бы мне нужен был этот пластилин на торте - сама бы сделала)))

девочки, вот в том-то и дело, что я сама никогда такой торт не покупала и не куплю для меня это дорого и сомнительна на состав эта мастика))
я торты сама умею вкусные и разные печь) а украшаю их по возможности, то драже цветными, то надписи делаю, то песочная корзинка с ягодками.
У меня начальное и среднее художественное образование + художник-оформитель.
Просто мысль тут появилась, чтобы стряпать торты на заказ. Но простые, подумала, не будут пользоваться спросом( А с мастикой - да. Но с мастикой, я посмотрю, такие дорогие торты. В кризис и с такими ценами на продукты не выгодно точно будет.
А простые торты если печь типа шоколадных с кремами вкусными (и все будет натуральное))), минимальным украшением, то сколько за 1 кг нормальная цена была бы?

аноним: имхо никогда не куплю торт неизвестно кем стряпанный, или фабричное производство или свое домашнее

вот я сама такая же( поэтому и сомнений много( ни санитарной книжки, ни ИП ведь не будет

я: тогда бы я хотела зарабатывать юристом. скажите, знающие, это выгодно ? сколько примерно можно заработать? много законов надо выучить? какую книгу лучше купить

вы флудите? если нет, то я и юристом могу подработать работаю с законами, много что знаю и на работе консультирую людей, выступаю представителем организации в суде, пишу отзывы в суд, даю консультации судьям, составляю иски в суд. Но только по своей области
Вот такая я, да, завидно?

Пока потренируетесь - потратитесь на ингредиенты. Плюс надо какое то портфолио нафоткать (т.е. делать полноценные торты в никуда). Ну и клиентуру наработать тоже сложно, конкуренция большая.
Если деньги есть, то пробуйте.

аноним ,
Невыгодно. Времени много, материала уходит много, а сильно дорого не продашь. Плюс нужна хорошая клиентская база, а то заказы либо густо, либо пусто.
Я работала в свое удовольствие около года, до декрета.
Клиенты были, ждут вот, пока опять этим займусь. А мне лень... И цены поднялись на иностранные продукты.
Плюсом в выходные и праздники вы себе не принадлежите, потому что на субботу-воскресенье больше всего заказов.

мне знакомая показывала свои работы, там тааакие тортики, ващеее.
она берет за профессиональный тор 1000 р/кг

Эрвашерст,
понятно теперь все

Anka-Manka: понятно теперь все

а что понятно?

Мастику можно делать самой. Самая простая - маршмеллоу+сахарная пудра+крахмал - вымесить как тесто.
Она тяжелая, поэтому и торты дорогие, мастичный тортик на кг выглядит скорее как пирожное, чем как торт.

аноним автор темы: А простые торты если печь типа шоколадных с кремами вкусными (и все будет натуральное))), минимальным украшением, то сколько за 1 кг нормальная цена была бы?

а это уже скорее от спроса зависит. Я покупаю у девочки 1200-1500 за кг, торт минимум 4 кг + украшения отдельно, очередь к ней - еще и не пробиться. А у других и за 500 руб/кг ажиотажа не наблюдается.
Кстати "моя" кондитер мастичные торты делает, но крайне редко, она специализируется на шоколаде и покрытиях торта - зеркальное, велюровое

Эрвашерст,
Вот сколько не брала эти покупные торты на праздники, всегда такое г.,
Искусственные какие то

аноним автор темы: даю консультации судьям,

матьмаматьмать! И о чем же вы судей консультируете?

поправила, убрала ссылку. а то опять скажут, что что-то рекламирую...
а с другой стороны она печет дома. из домашних продуктов, наверное вкууусно.
я видела у нее торт с соленой карамелью, все мечтаю попробовать. но тк я уже похудела на 12,4 кг. позволить в ближайшее время себе этого не смогу)))

MamaLENCHIC: Вот сколько не брала эти покупные торты на праздники, всегда такое г.,
Искусственные какие то

ладно, буду мечтать...

Эрвашерст: а что понятно?

реклама понятна, прозрачна, видна.

Ханурик: Кстати "моя" кондитер мастичные торты делает, но крайне редко, она специализируется на шоколаде и покрытиях торта - зеркальное, велюровое

это сейчас модно и вкусно, согласна. Мастика уходит на второй план, все ее повидали, попробовали, поняли.

Anka-Manka: реклама понятна, прозрачна, видна.

все удалила.
я просто раньше таких тортов не видела, ее торты поразили мое воображение.

ну что, ю-мама, давно не вспоминали Китти из перчика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы