А вы чистите вещи в химчистке? ))

Если сдаете, видели, описание своей вещи приемщицей?
Подписываете квитанцию?
Допустим мой случай, пуховик Peuterey купила, например, вчера, сегодня вытерлась об машину, и у меня такое описание - сильная эксплуатация более 60%, разные по выделке куски, застарелые пятна, эксплуатационные дефекты, засаленность и много чего ещё кароч по описанию я его на помойке нашла.
И ведь каждый раз своей подписью соглашаюсь:(

Сдаю в химчистку пиджаки мужа, квитанции всегда читаю, один раз в Мистер Ландри попробовала приемщица в написать "износ более 60%" - я с ней поспорила, т.к. пиджаку меньше полугода, он вообще как новый выглядит. Короче, туда не стала сдавать

То есть либо так, как они пишут, либо вообще не примут?
Я туда же ношу, но в других также пишут

Вчера сдала пиджак кожанный (бежевый) , мне тоже понаписали... 75 % износ. Я у них споосила так наверно выкинуть нужно а не в химчистку. Пуговицы металлические на пиджаке и от них не много пошоркано на коже. Написали что дыры, я им говорю где дыры то? Отдала на хим чистку с покраской. Цена вопроса 3000 руб. А сама мучаюсь что ж они там восстанавливать собрались за эти деньги. По факту считаю что почистить и покрасить и как ноаый будет. Мистер Ландри это.

Аноним автор темы: И ведь каждый раз своей подписью соглашаюсь:(

для чего? никогда не соглашалась под тем что не так.
однажды до скандала не хотели принимать, тк я не соглашалась с тем что пишут.
я сдавала регулярно (раз в 1,5 месяца и не часто ношенное) вещь, которую только чистить в химчистке.

Ну это они себя страхуют. Свою опу прикрывают, мало ли вдруг чего... А тут вы подписью своей согласились. Так что если вдруг что испортится в процессе чистки, то и будут тыкать-а вещь то изношена до дыр была

не пользуюсь, дорого это

Сдаю костюмы мужа постоянно, пиджаки. Подписываю. Всё нормально. Пуховик мой испортили правда в одной из химчисток, сдала серебристый получила без напыления- белый, забирать даже не стала, писала претензию, ругалась, плюнула.

дубленку светлую сдавала и пуховик свой. все ок. пальто мужа хотела сдать потом плюнула и постирала))костюмы никогда не сдаю

Горнолыжку белую получила жирную,руками неприятно трогать как жир какой то на ткани.
кожанный пух НОВЫЙ одет 1 раз-забрызган краской был,черный с волком во весь капюх,получила серого цвета с глянцем ,а мехобдрипанной кошки,а даже ругаться не смогла,у меня слёзы брызнули и онемела,муж утащил в машину быстрее. Больше ни чего не сдаю...

Есть таблицы, по которым определяется % износа. Приемщица же не из головы это число берет. Если регулярно пользуетесь, скачайте с инета эти таблицы, чтоб знать.

Сдаю регулярно, особенно костюмы и брюки мужа. Хорошо знаю старшего специалиста и доверяю ее квалификации, поэтому про % износа в квитанции не парюсь. За много лет ничего не испортили, даже выручали, взяв не предназначенные для химчистки вещи и отлично почистив их.

Монклера (оригиналы!!!) куртку один раз сдала в Ландри, испортили капец... Брюки сама простирала и в сушке высушила, в идеале. Эскаду сдала, испугалась сама чистить, вообще выдали грязным, со скандалом снова взяли и почистили нормально.. Одни нервы с этими химчистками...

Все пуховики сдаю в Мистер Ландри в Универбыте уже много лет -все нормально. Там кстати с картой Стокманн -15%. Замшу и дубленки вообще в хозяйстве не держу -всегда жалко бедных владелец, которым советуют сначала почистить, потом покрасить и "не известно, что получится". Я еще и постельное раньше в "тучные года" в стирку сдавала.

Блин, мне платье шелковое надо почистить.... надела 1 раз.... почитала - и боюсь. Вот куда нести?

Mrss: Сдаю регулярно, особенно костюмы и брюки мужа. Хорошо знаю старшего специалиста

А какая химчистка?

А мне вот интересно если вещь испортили как минимум деньги за химчистку вернут?
Я вот за свой кожаный пиджак волнуюсь , 3000 тыс заплачу а они его испортят. Смерюсь с потерей , но деньги платить за это не хочу.

Аноним: А мне вот интересно если вещь испортили как минимум деньги за химчистку вернут?

У меня другу в Мистер Ландри испортили пуховик. Компенсировали деньгами - хватило на покупку нового пуховика.

Mrss,
а в какую химчистку сдаете?

Девочки, я много чего чищу в химчистках, и в Ландри, и в Бове, и Айсберге и даже в Ринову носила. Еще ни одной вещи не испортили, все в первозданном виде возвращали, но износ и несуществующие косяки описывают везде.
Как-то не запаривалась насчет этого, а вчера прям в глаза бросилось, что новую вещь чуть ли не с ярлыком в хлам записали

carte: а в какую химчистку сдаете?

Мама Июнь: А какая химчистка?

В Евролайн на Ботанике (не приемный пункт, а сама химчистка там находится). По будним дням работает Людмила Николаевна, с ней всегда советуюсь по сложным вопросам.

Mrss: В Евролайн на Ботанике

Тоже туда сдаю уже много лет. Претензий нет.

Мне в ринове испоганили пуховик. Теперь сдаю вместе в Bowe

Ландри испортили мужу пуховик(((
побоялась сама стирать, и видимо зря, лучше бы его машинка стиральная бесплатно испортила, чем они за 700 руб
остались белые полосы, на вопрос "откуда?", ответили "грязь смылась-полосы появились", хотя пуховик не был настолько грязным, муж только на машине передвигается, хотелось просто перед весной освежить вещь и убрать
больше к ним ни ногой....

Ландри раньше классная химчистка была, очень бережно относились к вещам, всегда подошьют дырочки в подкладе или кармане (если были), пуговички крепко на месте сидят.
Последний раз сдавала перед весенним сезоном пальто, вернули - пуговицы болтаются на соплях, какого-то ощущения свежести-чистоты от вещи нет.
Пользуемся сейчас химчисткой в Гранате ЭКО-К4, в цоколе сразу цех. Очень приятные женщины, делают срочно если нужно при тебе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы