Увлажнитель воздуха

Посоветуйте какой лучше взять,в квартире очень жарко,их так много,запуталась с выбором..

Простите что не по теме, как может помочь увлажнитель с проблемой

Аноним автор темы: в квартире очень жарко

Octavia: как может помочь увлажнитель с проблемой

Чтобы стало жарко и сыро как в русской бане, видимо. Автор, вентили на батареи поставьте летом. А сейчас просто окно открывайте и батареи одеялами закройте.

Mrss,
Батареи закрываем,а окна с грудным ребёнком не всегда откроешь, а сухой воздух лучше увлажнять,Вы вообще почитайте для чего нужны увлажнители!!

Аноним автор темы: сухой воздух лучше увлажнять,Вы вообще почитайте для чего нужны увлажнители!!

Я-то инженер и все это отлично знаю как раз.
А Вы прочитайте учебник физики за 7 класс и узнайте, что такое относительная влажность воздуха и как она соотносится с температурой воздуха. Если вы зиму без увлажнителей прожили, то сейчас он вам зачем? Уличный воздух при такой температуре совсем не сухой.
Ну и в любом случае, как Вам увлажнитель поможет перенести жару? Охладит что ли? Только тяжелее дышать станет.

Так мы там не жили,а собираемся только.. Тогда объясните,для чего они вообще нужны? Во всех отзывах пишут, что купили,и спиться и дышиться легче сразу..

Аноним автор темы: Тогда объясните,для чего они вообще нужны? Во всех отзывах пишут, что купили,и спиться и дышиться легче сразу..

Зимой!!! Когда на улице очень сухой воздух, т.к. холодный воздух не может содержать много влаги (это в том учебнике), а больше воздух в квартире ниоткуда не берется, сами понимаете. Тогда да, мы запускаем с улицы сухой холодный воздух, нагреваем его отоплением и дышим им, очень сухим. Увлажнители доводят относительную влажность в помещении до нормы, и всем легче, нос/кожа/растения не пересыхают и ОК.
Сейчас на улице плюсовая температура даже ночью, за окнами лужи, мокрый снег и мокрая земля, то есть влажность немаленькая. Воздух к комнате не такой уж сухой, вполне нормальный для жизни. А Вы хотите в него воды нагнать, чтобы стало еще душнее как в парилке. Смысл?
Проветривайте, нейтрализуйте батареи как можете. Сходите в УК, попросите убавить батареи. Увлажнитель ничем Вам не поможет. А к следующей зиме купите. Тем про них было 100500 штук, поищите.

У нас venta. Очень довольны. Хотим вторую купить, чтобы не таскать из комнаты в комнату. Конструкция очень простая, большой барабан медленно вращается в ёмкости с водой, на его поверхности натягивается тончайшая пленка, которая испаряется. Заливаете холодную воду -в комнате свежо. Теплую -будут тропики. У меня аллергия на собаку, если включён увлажнитель, то сплю всю ночь. Забыла написать, что он является и мойкой воздуха.

Мдааа, автор, физика Перельмана 6 класс)))
Сейчас смысла нет увлажнитель куплять к отопительному сезону и купите ну или на жару.
Что редкость в наших краях.
У меня мойка воздуха, она и увлажняет и очищает. Гоняет круглогодично, а один увлажнитель имхо не нужен.

Mrss,
Я живу в доме, отопление мы регулируем сами. Это не спасает от сухости воздуха. Проветривает постоянно, но это опять пыль с улицы, даже за городом. Увлажнитель используем круглый год, воду заливаем холодную, тогда свежо

Yulli: Увлажнитель используем круглый год, воду заливаем холодную, тогда свежо

Но при этом в доме не жарко ведь, правда?
А у автора проблема в жаре неустранимой. Так чем увлажнитель поможет?
Сейчас на улице градусов 5-6, влажность выше 60%. В квартире будет ну допустим 40-45% относительная влажность. Вполне в рамках гигиенической нормы. А холоднее от увлажнителя точно не станет.

У нас вот такой
очень нравиться. Ночью его не слышно. Работает круглосуточно
Регулировка по скорости, установка таймера и уровня влажности
Пользуемся больше года
До этого был сухой воздух, уровень влажности был 15-20
Сейчас комнату проветриваем перед сном и его вкл на ночь. Сейчас 40-50%.
Зимой хорошо-тепло и свежо
Батареи слегка убираете и его ставите желательно по дальше от батареи и вкл на полную

Mrss,
да, не жарко.

Yulli: да, не жарко.

Ну так это другой коленкор уже. При невысокой температуре абсолютная-то влажность большой не станет, дышать будет нормально. А тут будет как в бане, если объективно жарко и не убавить, да еще воды в воздух закинуть.

У нас жарко, с увлажнителем сауна...пришлось следом кондиционер ставить. Теперь шик). У нас балу и киндер и увлажнитель, нравится.кстати батареи отключили га всю зиму, дом монолит, окна пластик, жара, проветривания на 10минут, а при постоянном у меня ларингит((
У ребенка аденоиды, с увлажнителем ей легче дышать.

Аноним автор темы: в квартире очень жарко,их так много,запуталась с выбором..

а жарко это сколько градусов?.. я увлажнитель никогда не включаю, если дома выше 24..тяжело дышать((( подумайте осенью о покупке, к отопительному сезону.

У нас ультразвуковой увлажнитель Polaris. Лично спать я стала лучше с ним. практически не слышно, приятно тихонько побулькивает вода. Включаю на ночь и днем, когда ребенок спит.
Из недостатков - надоедает постоянно чистить его))

Цвет морской волны, ну их все чистить надо, как без этого?

Neiron: ну их все чистить надо, как без этого?

в посудомойке мою)))
у меня мойка воздуха Вента

я тоже там же мою, и поддон и диски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы