Какой кондиционер выбрать?

Знающие люди, подскажите мне, пожалуйста, по кондиционерам.
Выбираю самый экономичный, под этот параментр попадают Дайкин, Тошиба и Митсубиши (и как его там). Какой лучше? Как выбрать? На что обратить внимание?
Спасибо.

На установщика )))) Это основное
Тошиба у меня 3 года стоит, у мамы так же. Никаких проблем.
В кабинете тошиба все лето круглосуточно уже 3 года, все ок
Митсубиши стояло 2 штуки в серверной на работе. Работали круглосуточно зимой и летом. Так и оставили в старом офисе.
Еще раз, главное, чтобы поставили нормально и будет работать, как холодильник )))) Кнопку нажали включился, кнопку нажали - выключился.
На работе в другом кабинете жопорукий кто-то ставил, хоть тошиба, хоть митсубиши. Одна фигня, каждое лето что-то там делал. Слава Богу, уволили его.

Delightik: На установщика )))) Это основное

С этим проблем не будет. Система предустановлена уже вся, тока прикрутить и подключить. Это проконтролируют ответственные люди:)
Моя часть задачи - выбрать агрегат:)

Лилит_Es автор темы: С этим проблем не будет.

))))
Тогда я бы расположила так:

1. Дайкин
  2. Митсубиши
  3. Тошиба
    Тошиба вроде были самые дешевые.
    При покупке брала бы площадь с запасом: т е на помещение 20 кв м взяла бы 25 и тд.
    Ну и инверторный вроде желательнее. У нас везде такие
    Инверторный кондиционер — торговое название кондиционеров воздуха, у которых имеется возможность изменения частоты вращения двигателя компрессора (инвертор — от лат. inverto — переворачиваю, обращаю, изменяю). Блок управления в таких кондиционерах преобразует переменный ток питания в постоянный и затем преобразует в переменный ток необходимой частоты. Этот процесс называется инвертированием[1]. Такое преобразование позволяет в широких пределах регулировать скорость вращения двигателя компрессора, в том числе выше 3000 об/мин., и, следовательно, холодо- или теплопроизводительность кондиционера. Благодаря такой технологии инверторные кондиционеры более экономичны и обеспечивают более гибкое и точное поддержание температуры, чем кондиционеры с обычным компрессором. Кроме того, они позволяют работать в более широком диапазоне наружных температур.[2] (Википедия)

Delightik: Благодаря такой технологии инверторные кондиционеры более экономичны

Я, видимо, такие и смотрю. Экономичность А++/А+.
А почему именно Дайкин на 1м месте? Чем лучше Тошибы?

Delightik: ))))

Даже если и будет, это не моя головная боль, скажем так:))))

Может кто-то модели свои похвалит?

Лилит_Es автор темы: А почему именно Дайкин на 1м месте? Чем лучше Тошибы?

Качеством. Как Мерседес и Дэу, например.
У меня кондиционеры Дайкин и Хитачи в обиходе уже несколько лет. Нареканий никаких. Сравнить в эксплуатации не могу, т.к. Дайкин еще и гораздо более навороченной и дорогой модели (так требуется в помещении), а Хитачи попроще. Все прецезионные, кстати. По крайней мере для спальных комнат это немаловажный параметр. Также для этих комнат важно наличие ночного режима с минимальным шумом.
Еще есть опыт пользования кондиционерами Хайер, нареканий никаких, но мы ими мало пользуемся, в основном простаивают без дела.

Mrss: Качеством

Сроком службы? Качеством сборки?
Параметры у 3х марок в выбранных моделях практически одинаковые. Потому и возник вопрос.

Лилит_Es автор темы: Сроком службы? Качеством сборки?

Скорее качеством всех элементов и конструкции. Отсюда и срок службы обычно более долгий.

Лилит_Es автор темы: Параметры у 3х марок в выбранных моделях практически одинаковые.

А по ценам как соотносятся?

Mrss: по ценам как соотносятся?

Ну дайкин, конечно, подороже, процентов на 15, чем Тошиба.
Вот и думаю, стОит он того, или нет?

Лилит_Es автор темы: Ну дайкин, конечно, подороже, процентов на 15, чем Тошиба.
Вот и думаю, стОит он того, или нет?

Даже не знаю. Если эти 15% не потрясают семейный бюджет, то я бы выбрала Дайкин все же.

Mrss,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы