Сколько жидкого средства для стирки льете?

Никак не могу приноровиться)) Купила жидкий Персил и никак не могу угадать с количеством - то мало налью, то много. Кто пользуется, подскажите, сколько льете на загрузку?

На упаковке указано сколько лить.

Аноним автор темы: Сколько жидкого средства для стирки льете?

1 столовая ложка на 10 литров воды... правда это и не Персил...

jersan: 1 столовая ложка на 10 литров воды..

а сколько литров воды набирает машинка? у меня сейчас 1 ст.л. на 5 кг загрузки крутится - вообще пены не видно, ни одного пузыря.

Аноним ,
У меня "лоск", лью 50мл на примерно 5кг белья. Отстирывается, почти нет запаха средства в итоге.

Полная Луна: 50мл

это три столовых ложки примерно? у меня пена преть, Лоск у меня до Персила был, кончился вчера.

На полную загрузку машины персил 100мл при не сильной загрязненности белья.

Аноним автор темы: а сколько литров воды набирает машинка?

ну вот 10-15 литров и набирает на популярных режимах...

Автор, а у вас в машине нет дозатора для жидких средств?
У меня в машине штука специальная с уровнем вставляется, в кювету, вообще не парюсь с жидким средством, а вот с порошком вечно засада, то переборщу, то недосыплю.
Могу взвесить, сколько жидкого порошка вмещается, если надо.

Покупаю фикспрайсовское для детского.
Лью от 1/3 до 1/2 стакана в зависимости от загрязненности белья.
В инструкции к средству написано 100-120мл.

Аноним: Автор, а у вас в машине нет дозатора для жидких средств?

есть. много получается, три раза полоскание включаю.

Аноним: Могу взвесить, сколько жидкого порошка вмещается, если надо.

я думаю, тут еще от количества белья зависит. я обычно стираю килограмма два. сколько нужно на два килограмма белья?

мастер чинил машину и сказал, что порошка нужно лить из расчёта 1 ст. ложка на килограмм белья.. . Я теперь так и делаю, бельё хорошо отстирывается...

А соотношения порошка и жидкого средства какое? А то порошка сколько ложить я знаю, жидкого средства надо столько же, или меньше? И если меньше, то насколько?

По-моему на упаковке пишут на сколько кг белья. Почти все жидкие идут из расчета 120мл на 4-5 кг. У меня машина на 3,5 кг, лью 90мл
Пс. Спецом сходила изучила ласку, так и есть на 2-3кг 90мл, на 4-5 кг плюс 30мл. Русскими буквами все понятно

Аноним ,
Не знаю сколько ложек... С бутылкой дозатор шел овальный пластмассовый, с метками, в него лью до метки, потом сразу в барабан вместе с вещами кладу, а потом оно само стирается. Пены нет, много раз стирала... На него в марте в мегамарте скидка 50%, взяла попробовать, понравилось.
У меня машинка 7кг, редко заполняю полную, на "лоске" написано 75мл надо на стирку, но по мне так пахло сильно средством, полоскала дополнительно пару раз, долго в итоге выходило. Сейчас лью 50, не воняет... Стирка + доп полоскание, и развешиваю. Отстирывает хорошо.

Измерила объем колпачка, написала маркером на банке, льем пропроционально весу. Вес тоже прикидывали, чтобы знать какой объем вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы