стеклокерамика, подскажите, пожалуйста

Хочу купить стеклокерамическую плиту...в инете среди советов, попались в частности такие

нельзя допускать попадания на раскаленную конфорку воды (особенно брызги холодной воды)

• не рекомендуется ставить на еще не остывшую конфорку мокрую кастрюлю
  • при попадании жидкости на еще не остывшую конфорку шансы на то, что панель в этом месте может растрескаться со временем, очень высоки

что, все правда так страшно?...
у меня молоко, например, частенько убегает, крышку могу забыть снять, бульон брызгает...
таким чуням противопоказана такая плита...или не так страшен черт
духовка в старой плите померла, хочу другую...

обнадежьте меня что, все не так на самом деле
ну или добейте, убедив,что плита с "блинами" - мое всё****
всем спасибо, жду ответов

покупайте спокойно индукцию, с отключением при закипании

индукционную лучше, все жизнь с газовой жила, теперь пришлось с электро. К стеклокерамики привыкаю уже год, у соседий индукция, по " реакции" еды на плите, почти как газовая.

У нас стеклокерамика, правильные рекомендации написаны. Не знаю насчет трещин,с этим все ок. Но малейшие капли влаги оставляют безобразные пятна, поэтому каждый раз перед приготовлением пищи насухо вытираю дно посуды,и все равно приходится оттирать поверхность ,а она у меня еще и белая.
Геморрой это. Точно не для тех,у кого

аноним автор темы: молоко, например, частенько убегает, крышку могу забыть снять, бульон брызгает...

Стеклокерамика боится точечных ударов и сахара!

Индукция и стеклокерамика одно и то же?
Я индукцией довольна, и выкипает у меня , и выбегает, и проливается. За киселем вчера не уследила - половина оказалась на плите. Спокойно салфеткой собрала и ноу проблем
Пятна легко отмываются.

У меня уже вторая стеклокерамика - все норм. Если вода попала на конфорку - просто быстро протираю. Молока убежавшего она точно не боится, там же сказано было о холодной воде на горячую поверхность. Индукцию даже не рассматривала из-за того, что надо всю посуду к ней покупать. Маме в сад тоже купила стеклокерамику на 1у конфорку - она рада радешенька, только у нее с вентилятором и шумит.

Дак и со стеклокерамикой тоже никаких проблем. Просто когда донышко у кастрюльки мокрое, то оно не может плотно соприкасаться с поверхностью и прыгать начинает. Вытираете и все.

АнастасияНТ,
У меня не высокая кастрюля, тоже никак приноровится не могла, без крышки нормально не готовится, не кипит. С приоткрытой крышкой, все равно помаленьку сбегает и все шипит и пригорает. Увидела рекламу силиконовой крышки-не выкипайки, где лепестки посредине. В инет магазах и на черняховского они дорогие 600-1000 руб, а в пятерочке со скидкой купила за 150 руб, без скидки вроде там рублей 250. Крышка очень нравится, ничего не сбегает теперь.
( ой, да не сочтет модератор за рекламу).

Ой, не тому ответила, у Вас только цитата автора была, что все убегает.

Аноним: Индукция и стеклокерамика одно и то же?

нет
принцип нагрева разный
для индукции подходит не всякая посуда
у меня индукция, стеклокерамика - прошлый век

Перематерилась уже с этой стеклокерамикой. С тоской вспомню газ. Мечтаю о индукции.

стеклокерамика темная, что только не творилось на ее поверхности за 8 лет использования, вечером помыл и как новая.

roza-mimoza: Аноним:Индукция и стеклокерамика одно и то же?

нет
принцип нагрева разный
для индукции подходит не всякая посуда
у меня индукция, стеклокерамика - прошлый век

блиин, я и не отразила что это не одно и то же

пойду учить матчасть

Аноним: крышки-не выкипайки

а можно фото? или в магазине так и написано - невыкипайка? ни разу не обращала на такое внимания....

фото в телефона не вставляется
yandex.ru/images/smart/search

У меня индукция, белая, красивая)) прям прусь от нее. Отмывается на раз, никаких следов от того, что что-то убежало. И нагревается быстро и реагирует на изменение и на большую конфорку можно маленькую турку, например, поставить (воздух не греется, работает только поверхность под посудой) и пофиг, что посуду надо подходящую. Может у вас уже такая посуда, магнитом проверьте, дно должно магнититься.

С посудой проблем не возникло, у меня оказалось, что вся посуда (кроме турки) от неё пришлось отказаться в пользу кофемашины) подходит.
Но у меня и посуды то - 3 кастрюли, 2 сковороды. Всё

можно тут спрошу?
если продают бу стеклокерамику и на поверхности следы на фото видно там где конфорки...это плохо?
такую лучше не покупать?
спасибо

Ну не знааю. 10 лет электростеклокерамика-и вода попадает, и кастрюли иногда мокрые ставлю, выкипает постоянно, т к двое детей-млгу отвлечься что то подтереть, попу помыть-и бац, все убежало! Отттирается отлично. Шуманит набрызгала и как новенькая плита)))) после того как приготовлю, плита остныет-протираю влажной тряпкой, потом полотенцем. Вот и весь уход. Шуманитом раз в день-два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы