Почему сладкая картошка?

Своя картошка закончилась,вот начали покупать из магнита или пятерочки.Пюре или ещё какие нибудь блюда готовишь,всё получается сладким!!! В чем проблема???? Вы где покупаете картошку??У вас тоже такая проблема бывала??

Перемерзла.

Анна Иванна, +1

Дайте картошке отлежаться неделю, нормальная будет. Если вы конечно не конкретно подмерзшую покупаете.

Замерзшая. Вы видимо от деревенской ещё не отвыкли по вкусу ещё . Я в Верном беру .

Либо сорт такой, либо подзамёрзла(.

Берите у частников или на рынке, в магазинах, почему-то, в этом году сплошь перемезшая картоха.

Neiron,
Вот хочу у частников которые на улице стоят продают покупать,а есть разница какая!?красная или желтая

когда только из ямы достаешь - сладкая, через недельку нормальная становится, с чем связано - не знаю.

Аноним автор темы: есть разница какая!?красная или желтая

Есть. Жёлтая более крахмальная, её варить или на пюре.
Красная более жёсткая и водянистая, её жарить

Anastasia_,
Вот вот красную я покупала вот неделю уже как, пюре получилось сладкая водичка
И в духовке готовила с курицей , всё равно сладкая тока курицу поели ,никто не ел обидно

покупаем картофель мешками по 10 кг на громова, так вот чем ближе лето, тем больше выбрасываю испорченной. Та, что хорошая она тоже вся сладкая. Думаю остается только ждать нового урожая

Помёрзла. Я такую если попадается жарю, почти не ощущается сладость, а в супе или пюре - фу.

Мамочка Настюши: 10 кг на громова,

Тоже на Горомова покупали - перемерзшая и сладкая...

Аноним автор темы: никто не ел обидно

Когда у нас заканчивается своя картошка (а так как хранить особо негде сейчас, выращиваем не много), первое время магазинную никто не ест. Она и "не такая" и "с привкусом" и вдруг оказывается, что никто не любит картоху в семье. Потом смиряются.

Сегодня купила вот картошку кг у деда одного который на улице продаёт
Приготовлю завтра че нибудь и поделюсь с вами че как

Сейчас картошка у многих сладкая. Та, которую достают из ям для зимнего хранения. Ей надо полежать немного и сладость пройдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы