Постирать пуховик,которой нельзя стирать.Постирала,норм.

Очи карие
автор

Вставки из шерсти.Написано стирать нельзя.Блинн.
Может есть у кого опыт стирки таких изделий?

мама
Екатеринбург

я все стираю. на деликатном или ручном режиме.

просто посетитель

в химчистку сдайте
а вообще я стирала, только пух сбивается
где-то читала, что можно с теннисными мячиками такое стирать

Очи карие
автор

Яблоко,
Вот на ручной попробовать хочу и боюсь завалить.
С отжимом? Сколько оборотов?

Очи карие
автор

CrazyMFLove,
Обычные я стираю.Спец жидкость есть для стирки пуховиков.Руками разминаю и все.Меня смущает что вставки из шерсти.Хотя шерсть ведь стирают на 30.

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Лучше хим.чистка,у меня подруга этими мячиками порвала пуховик

мама
Екатеринбург

тут температура решающее значение имеет, не более 30 я бы сделала, ну и отжим деликатный. У меня машинка индезит первой волны, ей 15 стукнуло, никаких особых режимов не выбрать, но я все стираю, и брендовые пухи в том числе

Сочи

Аноним автор темы: Вставки из шерсти.

Сверху?
Я самые разные пухичи стирала с мячиками. Все равно сбивается пух. Потом спокойно распушаю.

Яблоко: на деликатном или ручном режиме.

Сочи

Я много чего стирала, на чем написано сухая чистка. Все нормально.
После химчистки носить не хочу.
Я б постирала, не дорогой он. Особенно если со скидкой брали.

мама
Екатеринбург

Пуховики обычно не стираю, отдаю в химчистку. После нее пуховик как новый, не сравнить с постиранным в стиральной машине.
Насчёт теннисных шариков информация не совсем верна.
В первоисточниках пишется, что надо сушить пуховик в сушилке с шариками, чтобы пух разбить. А тк в России мало у кого дома есть сушильные машины, то у нас информация исказилась, что надо стирать с шариками. Но получается ерунда.

мама
Екатеринбург

Стираю на режиме шерсть или ручная стирка, температура 30. Ну и я стираю средством для пуховиков или для стирки шерсти и шелка. Пуховик высыхает и сам распушается, никаких комков из пуха-перьев.
А у вас там точно вставка из шерсти, вот прямо шерстьшерсть 100%? или просто трикотаж.

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Отдайте в химчистку

мама
Екатеринбург

Да ну, лучшев химчистку сдайте! Детские пухичи для горки стираю, а приличные лучше проф чистка

мама
Bologna

Аноним ,
Я постирала пуховик, который нельзя стирать... Пуховик дорогущий, очень красивый и пушистый, особенно воротник. После стирки, воротник "опал" немного. Я очень расстроилась. Стиралa, потому что пуховик светлый, цвет розовый античный, приблизительнo, а химчистка дорого стоит, это ж надо было чуть ли не каждый месяц в химчистку сдавать.

Лучше отдайте в химчистку, а то вдруг испортите.

мама
Екатеринбург

Я постирала по ошибке мужу пуховик, который нельзя стирать. Результат-весь в разводах. Несколько раз полоскала, стирала. Без толку. В химчистку отнесла, но без гарантий.Саказали что пух такой. Плюнула на них. Взяла и отчистила сама дома щеткой и ванишем для ковров.

Очи карие
автор

Постирала,ничего не случилось совершенно,только чистый стал.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";