Перекрасить лыжные штаны...

Всем здрасте). Достались мне очень теплые, типа лыжные, штаны. Все бы хорошо, кроме того, что они очень белого цвета... и я никак не могу их одеть, потому, что тупо пока дойду до машины/остановки в нашей деревне, я их заляпаю. Вот сижу и думаю, в порядке, бреда, можно ли их перекрасить? Состав 100% полиэстер. Наверное не возьмется?
никогда ничего не красила

Я джинсы летом красила, результат впечатлил положительно! Лыжные наверное тоже можно...хотя у них же какая то ткань водоотталкивающая

Лайла Миллер: Я джинсы летом красила

ну это же не синтетика, а вот смущает, что лыжные ж именно

Лайла Миллер: какая то ткань водоотталкивающая

а ты чем красила?

Раньше колготки подкрашивали, варя с луковой шелухой - если оттенок не устраивал. Думаю, прокипятив с какой-нибудь бульдозерной краской (это не термин, а что краска должна быть ого-го), что-то и получится. Вопрос, можно ли штаны кипятить.

А я бы только колени подкрасила, но так нельзя. У меня Рейма черные, на коленях вытерлись, я конечно с горки с детьми иногда катаюсь, но такой туфты не ожидала.

Тритата,
Блин, там значок, что стирка 40 градусов, ручная. Значит вообще без шансов?
Щас читаю по прописке синтетика, пишут надо варить пол часа.

Каtюша автор темы: а ты чем красила

Вот такой штукой, в стиральной машине. Сейчас почитала и там максимум 20% синтетики можно иначе никак(((

SaL'e,
О, а я то думала черный идеальный вариант, никогда ничего не видно. А оно воно че бывает.

Лайла Миллер,
Эх. Ходить мне значит заморашкой. Или ждать выезда в горы, на чистый снег, что бы их выгулять

С джинсами нельзя сравнивать, они же хб большей частью, а хлопок прекрасно краску вбирает. У меня вон халат полинял хб, а окантовка синтетика - полиняло только хб, синтетика белее белого осталась.

Может просто в хозяйственный зайти, посмотреть что дают из красителей для синтетических тканей? А нам скажете. У меня тоже беда с детскими штанами, я зашла почитать. :)

Мне кажется полный фуфел получится, белые хоть пару раз надеть можно, а так вообще сразу на помойку . и по идее, любой краситель надо закрепить, кипячением или раствором уксусной кислоты, ффиг знает, как к этому отнесутся штаны. Щас же мембрана, утеплители всякие, они не любят температуру или химию.

аноним: Может просто в хозяйственный зайти, посмотреть что дают из красителей для синтетических тканей?

надо, зайду

500 rublei: Мне кажется полный фуфел получится, белые хоть пару раз надеть можно, а так вообще сразу на помойку .

да вот уже так и поняла. Ну пойду к них сегодня гулять. главное настроится на них не смотреть

Каtюша автор темы: Достались мне очень теплые, типа лыжные, штаны.

ну, достались - так не жалейте) носите смело. подумаешь, что белые. у меня пухич белый был)) маята, конечно, но что не сделаешь ради красоты)))

Каtюша ,
Купите Нано-пропитку Тарраго или Сапфир,да набрызгайте штаны. Только не обычную пропитку для обуви,а именно Нано,она очень хорошо воду и грязь отталкивает.
Только где она в Москве продается,я не знаю .Но продается точно.

Нет, Катя, такие вещи нельзя красить, даже не думай и не пытайся.

ЯнаЯ.: Нет, Катя, такие вещи нельзя красить, даже не думай и не пытайся.

ок, поняла, не буду

Garfield: Купите Нано-пропитку Тарраго или Сапфир,да набрызгайте штаны. Только не обычную пропитку для обуви,а именно Нано,она очень хорошо воду и грязь отталкивает.

о, надо попробовать

Чудная: ну, достались - так не жалейте)

да я не жалею, просто стыдоба ходить заляпаной, взрослой тетке))).

Каtюша автор темы: что тупо пока дойду до машины/остановки в нашей деревне, я их заляпаю.

Носите их в самую снежную пору. Когда белый снег. У меня тоже светлые лыжные штаны, так вот по выходным гуляю на горках. Стирала один раз за всю зиму.

Лайла Миллер,
А где такую краску покупали? Ровно покрасилось?

Та ещё...зараза: А где такую краску покупали? Ровно покрасилось?

Вот тут, у них есть интернет магазин, а сами они у ОДО находятся, абсолютно чудесный магазин где много всяких штук для творчества. maestria.su/katalog/
Не просто ровно, а там где была белая строчка на джинсах, она осталась белой, этикетка красная на кармане, осталась красной. Чудеса прям цвет насыщенный, я брала черный, для темно синих джинсов (выцветших от стирки), получился глубокий темно синий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы