Средство для очистки стиральной машины.

Хочу почистить стиралку, она уже далеко не юная. Подозреваю, что в шлангах и на дне ее уже куча всего накопилось, т.к. чистку никогда не делала. а скоро предстоит стирать детское белье. Посоветуйте, пожалуйста, надежное и эффективное средство, ну и чтобы машинка после него не сломалась от засоров или кислоты.

Регулярно стираю постельное с содой кальцинированной, при температуре 90 градусов.

антинакипин в отсек для порошка,90 градусов, и запаха нет , и чисто

Нам мастер по ремонту машин рекомендовал просто с лимонной кислотой машину запускать на 90 градусов, хотя бы раз в полгода.

++++++ И не тратиться на калгон

Девочки, большое спасибо за советы и ссылку на тему! Прочитала все, много интересного. А лимонка разве растворяет "твердую" грязь? В машинке ведь и волосы, и парга с белья накапливаются, хочется все это вывести и чтобы еще в шлангах не застряло при сливе... Меня не столько известь волнует, сколько вот именно эта твердая грязь

Ксюшшша ,
Для этого надо фильтр чистить. Внизу открывается.

В эти выходные муж разобрал стиралку,(ремень порвался и подшипник крякнул)тоже думала ,что спираль в накипи и грязь в баке,нет чисто всё ..спираль как новая,машинке 13 лет.Калгоном не пользовалась никогда.

1976 анютка: И не тратиться на калгон

Аноним: Калгоном не пользовалась никогда.

к соседке мастер приходил, машинку чинить, я у нее в гостях была, ну и заодно к себе его пригласила)) чтобы у нас посмотрел, продиагностировал. Короче, у нас у обеих никакой накипи не было, это раз. Она постоянно калгоном пользуется, я вообще ни разу. И этот мастер сказал, что категорически калгоном пользоваться нельзя. Типа наоборот детали портит. Плюс лишняя трата денег.
Мусор скапливается в фильтре внизу. От запаха прокручивать периодически без отжима с лимонной кислотой на 90 градусах. я обычно грамм 100 засыпаю, 4 пакета по 25 гр. все, больше никакой самодеятельности))

Пчелка-Майка,

Спасибо! Все предельно конкретно!!! Супер! Чистим фильтр и закупаюсь лимонкой.

А может кто подскажет и по душевой кабине с парогенератором. Ее тоже же надо чистить. Каким средством? Форсунки забиваются ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы