объединение лоджии с кухней

Кто нибудь это делал. Куда сначала идти или можно по телефону пригласить из БТИ человека. Очень сложно?

Тоже интересует это вопрос, послушаю)

Мозаика автор темы: Куда сначала идти

к проектировщикам
Но не факт, что согласуют, а деньги на проект потратите

Мозаика ,
Вы хотите совсем стену убрать или подоконный блок оставить, только само окно убрать?

Хотим полностью все убрать. А нельзя сначала разрешение получить, а потом все остальное. Разве не так?

Мозаика автор темы: сначала разрешение получить

Если в кв 1 лоджия - не дадут. Из соображений пожарной безопасности

одна

вы знаете точно ?

Мозаика автор темы: Хотим полностью все убрать

А плита перекрытия не рухнет? Вы точно знаете, как она опирается?

Мозаика автор темы: вы знаете точно ?

Если вопрос ко мне, то да - знаю. Я узаконивала такое. Кстати

ЗлобастаяКудава: А плита перекрытия не рухнет? В

Вот у меня этаж последний, мне разрешили убрать подоконные блоки. Но, из-за того что лоджия одна, разрешение дали только с условием установки стекол в проемах (у меня 2 окна в комнате). Ну мы установили стекла, до прихода БТИ, потом сняли и делу конец

number1: Вот у меня этаж последний, мне разрешили убрать подоконные блоки. Это от конструкции зависит. Иногда надо блок оставить, иногда ступеньки хватает вдоль всего балкона.
number1: Но, из-за того что лоджия одна, разрешение дали только с условием установки стекол в проемах (у меня 2 окна в комнате). Потому что сейчас запрещено такое присоединение, а здесь как-бы панорамные окна лоджию отделяют. В общем-то выход. Но радиаторы отопления переносить нельзя все равно.
number1: Ну мы установили стекла, до прихода БТИ, потом сняли и делу конец Опять же, лишние затраты

ЗлобастаяКудава: Опять же, лишние затраты

но и цель достигнута - все согласования пройдены. Разрешение получено, акт сдачи в эксплуатацию подписан Это было в 2011 году. Радиатор отопления вынесен, кстати. По нему замечаний не было.

По поводу лишних затрат. Дом новый окна на балконе текут, захотели делать на балконе ремонт, а какой смысл вложений в балкон если там не живешь? Поэтому лучше вложиться так зато уже жилая.

number1: Ну мы установили стекла, до прихода БТИ, потом сняли и делу конец

Конечно оконные проемы застеклим это ведь жилое помещение будет.
Я хотела узнать сначала в БТИ с эти вопросом? Кто разрешение выдает. И надо ли еще в пожарку СЭС и еще какие органы?

Мозаика автор темы: Конечно оконные проемы застеклим

т е вам не надо единого пространства лоджия-кухня?
Раньше такие разрешения выдавала администрация района. В каждой администрации есть спеу отдел по перепланировкам. Они предварительно скажут, что вам светит. Если вам приемлемое, то отправят к проектировщику. С готовым проектом возвращаетесь в администрацию, они дают доки на согласование (список с кем). Все подписи соберете, опять в администрацию получать разрешение и сразу акты сдачи объекта в эксплуатацию для согласования (там опять список будет). И только после всего этого уже можно вызывать БТИ, делать обмеры и получать новую справку БТИ с перепланировкой. Надеюсь, порядок не перепутала, дело было в 2011 г.

number1,
во сколько вам это обошлось на тот момент, если не секрет?

Аноним: во сколько вам это обошлось на тот момент, если не секрет?

Проект тыс 10 +-, я даже помню торговалась у проектировщиков Ну и все. Дальше просто ходить и ездить надо везде, т.е собственное время.

number1,
спасибо за ответ, еще такой вопрос - после перепланировки квадратные метры лоджии считаются жилыми ? К вопросу о повышении платы за коммуналку.

Аноним,
Лоджия на бумаге остается лоджией, она же если что ваш пожарный выход. Я же выше писала, что должны быть как бы стекла в проемах установлены - типа защита от задымления.

number1: Проект тыс 10 +-,

Сейчас в районе 15 будет

number1: Дальше просто ходить и ездить надо везде, т.е собственное время.

Либо знающего человека нанять за денежку.

Мы купили кВ уже с соединённой лоджией с кухней, и думаю что прежние хозяева никуда не обращались )))

Аноним: прежние хозяева никуда не обращались )))

Почему так думаете? Как бы им выдали справку БТИ? При продаже хоть как надо свежую. БТИ приходит, видит перепланировку, разрешения и тд нет, значит все нафик вернуть в первоначальное состояние или идти узаконивать через администрацию и даже суд

Спасибо Вам огромное. А застеклять то что я так и не поняла проемы оконные которые убрали что лИ? что за бред? Или я не понимаю)))

Да вроде уж давно никакую справку не надо от бти

Вот получается сначала за проект необходимо деньги отдать и с этим проектом а в администрацию. А если она откажет? Как подстраховаться то.

Необходимо обратится в СЛУЖБУ ЗАКАЗЧИКА Вашего района (обычно находятся в Администрации), они согласовывают перепланировки., и от того что Вам скажут уже дальше пляшите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы