Что за жук? (фото внутри)

Нашла на подоконнике. Он может летать

кожеед вроде называется, в инете прочтите о нем чем питается и как избавиться

Размер по сравнению с семечкой.

это паркетный жучок ) у меня в квартире уже лет 20 живут. Едят паркет с обратной стороны. У них весной и осенью лёт начинается, у меня они оседают на подоконниках и на люстрах

Кушают дерево

он мертвый или спит?

Он же такой лаопчка Периодически тоже появляются,не обращаю внимания.Убить жалко

Мурзик83,
Я его огрела и он почти мёртвый
Кот Бублик,
Вот на подоконнике и нашла. Что делать?

вобще то вот как ведут себя кожееды:
Кожееды обитают в самых разных местах, начиная с заболоченной местности и заканчивая теплой жилой квартирой.
Особо любят они теплые сухие участки, поэтому чаще всего в жилом помещении их можно обнаружить на подоконниках, под плинтусами около батарей, в половых щелях или ящиках шкафов. Предпочтение у данного вида жуков вызовут меховые и ковровые изделия, зоологические коллекции, выполненные из натуральных материалов (шкур, мехов, кожи и шерсти), тканевые и платяные вещи, кожаные предметы и зерновые культуры.
Такое разнообразие вкусовых предпочтений делает места обитания кожееда максимально расширенными, он одинаково часто появляется и в платяных шкафах, и в зерновых амбарах. Помимо порчи ценных предметов и продуктов жуки кожееды представляют опасность для людей, поскольку часто и болезненно кусают обитателей дома и их домашних животных.

Появившись в вашей квартире, жук-кожеед угрожает не только предметам интерьера и вашим личным вещам, но и здоровью человека. Поскольку личинки вредителей питаются животными и растительными остатками, они переносят на себе многочисленные заболевания: кусая человека, в первую очередь, они могут заразить его гельминтами.
Во-вторых, находясь длительное время в состоянии личинки (около месяца), насекомые могут распространить вирусную инфекцию на значительные территории, причем заражение будет происходить постоянно, ведь для уничтожения вируса требуется убрать источник его появления.
В-третьих, укусы кожееда довольно опасны и болезненны, при этом в зависимости от чувствительности кожи они могут проявляться по-разному – у кого-то это лишь незначительные точечки, а у некоторых укус может превратиться в яркие раздраженные пятна.

vredstop.ru/nasekomye/kozheed-v-kvartire.html

Аноним,
Спасибо, успокоили! Как бороться?!

Аноним: кусая человека, в первую очередь, они могут заразить его гельминтами.

какой-то новый способ заражения что ли? ))
жуть какая, хуже клопов

Значит, они едят мой паркетный пол? Да еще и кусаются? А я-то думала, что они безобидные.

меня ни разу не кусали ) я из сыну показываю, он избавляется как-то..

Мурзик83,
Набухался, не видишь чтоли, лапки вытянул
У меня тоже такие водятся, особенно по весне начинают поползновения. Как бороться-не знаю.

Мы когда переехали весной, они тоже повыползали. Мне почудилось , что с балкона. Балкон был открытый, незастекленный с гнилыми досками. Все доски выкинули, щели под окнами наглухо зашпаклевала. От прежних хозяев ничего не оставила. Уже несколько лет не беспокоят.

Аноним,
Спасибо. Уяснила: раскидать в укромных местах таблетки лаванды и камфоры, запастись пижмой и протирать все борной кислотой( подоконники, батареи и за шкафами), особенно полки и пыльные места, одежду после долгого непользования стирать с химией

Не знаю про кожееда, но в старой квартире, где перекрытия были деревянные - их было много, я еще шутила, что на подоконник они умирать приходят, так как все время дохлые там валялись. Ни разу не замечала, чтоб кого-то кусали или что-то еще.

Аноним,
Я как то пару раз меняла перегоревшие лампы в светильниках в ванной...и там почему-то просто кучи трупиков этих жуков были

аноним: раскидать в укромных местах таблетки лаванды и камфоры, запастись пижмой и протирать все борной кислотой( подоконники, батареи и за шкафами), особенно полки и пыльные места, одежду после долгого непользования стирать с химией Ага, и каждый вечер(до сорокового дня) водить хороводы вокруг убиенного жучишки, его нужно правильно отпеть...

Каспер,
Я их тоже в плафоне видела, ага.

Аноним: простите, конечно, но яйца гильминтов этот жук может взять только в этой же самой квартире, а значит там уже есть больной и люди сами перезаражаются быстрее и не кусает он людей.

Интересно КАК жук перенесет яйцо гельминта в рот человеку? Или есть иные пути заражения, неведомые?

Девочки они не трупики
завелись в доме в горчичниках беее все выбросила
Сейчас встречаю на подоконнике на кухне
как то собрала их все (трупики как я думала )
решла смыть в раковину
а они падлы как поползли все вверх ужас

аноним автор темы: Нашла на подоконнике

блин , таких же вижу периодически по полу ползают (новый ламинат)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы