Какой пылесос лучше?

Циклон? С мешком? Циклон+мешок?
Расскажите плюсы-минусы,пожалуйста.

были разные, дайсон думаю самый надежный и простой в эксплуатации, хоть и без спецэффектов, в остальных что не нравилось - фильтры чистить/менять, а самое главное это потеря мощности, пылесосишь отлично 3 минуты а потом все хуже и хуже... ещё все поглядываю на пылесос- палку, который без шнура, но там наверное совсем мощность никакая

Самый лучший любой встроенный пылесос, они все циклоны, надо выбирать которые без сменных картриджей. Тогда вечный, бесконечные и мощные. Мощнее любых переносных. Минус- легкий косметический ремонтик или заделка дефекта после закладки воздуховодов. ))))) Зато никакого обслуживания . В руках легкий шланг.

Ra83: дайсон думаю самый надежный и простой в эксплуатации,

Тоже так думаю, особенно последние модели DC52. Никакого обслуживания или дополнительных покупок в процессе эксплуатации не требуется. Длительная гарантия и, по слухам, хороший сервис. Говорю, что по слухам, потому что из моих знакомых никто сервисом не пользовался, не было необходимости.
Беспроводные дайсоны, которые как палка, тоже довольно мощные. У них ограничение по времени работы из-за аккумулятора, но зато удобно, ни откуда доставать их не надо.

laguz,
Сейчас использую беспроводной , оч удобно. Не у меня ковров-паласов нет, покрытие ламинат. Мне удобно, для ламината мощности более чем, зарядки на уборку хватает

миссис Эндрю,
Встроенный нам пока не светит..
Ra83,
laguz,
они ведь циклоны?

циничная бестия автор темы: они ведь циклоны?

ага, циклон

циничная бестия ,

с настоящими Hepa, примерно в одной ценовой категории.. Не сильно далеко ушли. Единственное, что монтаж пневмопроводов редко кто делает наружно. Все внутрь упрятывают. А это, как ни крути , все же минимально заштукатурить и заклеить придется. Хоть и на небольшом совсем отрезочке.
Лучше тем, кто собрался с ремонтом сразу озаботиться. На этапе сноса-замены электрики. Зато никаких забот-хлопот в дальнейшем.

миссис Эндрю,
А что значит "настоящий"? Как это определить или точно известно в каких марках настоящие,а в каких нет?

Дорогущий Томсон увезла на дачу.Да удобно типа налил водички,все убрал потом вылил грязную водичку в унитаз и все довольны. Только почему то производитель,рекламщики да и пользователи забывают добавить что сам пылесос потом тоже мыть нужно.Т.е. ты мин 20 пылесосишь и те же 20 мин отмываешь все его внутренности от пыли,волосни и прочего мусора.
В итоге имея кучу разных пылесомов за разное время пришла к выводу что стоит брать самый дешманский с мешком для сбора пыли. Когда он ломается его не жалко.Мусор из мешка удалить очень легко.Да и после пылесосенья у меня обычно всегда влажная уборка. Так что даже если чего то сзади и вылетает (кто то мне с пеной у рта доказывал ) то банально быстро вытирается влажной тряпкой.

циничная бестия ,

про Hepa фильтры уже писала я где-то. Я изучала тему, так как сама и ребенок- аллергики. Иногда пишут какие-нибудь бытовые модели.. какие-нибудь самсунги, что у них Hepa фильтры, класс 7. Это означает, что процентов 20-15 собранной пыли такой пылесос выхлапывает обратно в воздух. (запах пыли после пылесоса- знакомая вещь, правда?). Это не соответствует противоаллергичному эффекту. Противоаллергенный эффект начинается от Hepa 12.

Любым обычным переносным и водяным до этого как до луны. Непа 12 означает, что в воздух выхлапывается полпроцента пыли. А Hepa 13 - что 0,05 процента всей собранной пыли. Можно попробовать разобраться от обратного . Все HEPA -фильтрация завязана на размер пылевых частиц, которые фильтр не улавливает,. То есть фильтр- по определению пропускает какую-то часть пыли, раз сквозь него должен проходить воздух. К аква-фильтрам это тоже относится. Только пыль обратно- мокрая вылетает. Эту мокрую пыль- производители маскируют втюхивая типа "аэрозолей" для ароматизации воздуха. То есть, перхоть, какашки клещей . молекулы фенолов каких-нибудь обычный пылесос не улавливает. Пропускает сквозь фильтр и выхлапывает обратно. Мельчайшие пылевые частицы и есть самые лютые аллергены. Крупная пыль - не такая вредная. Но мы ее видим. Страдаем и хотим убрать. А аллергенная - невидимая.. Но многие ощущают аллергенные компоненты как запах. Начинается заложенность носа после уборки, кашель и ты.пы. . Это вссе относится к очень мелкой пыли. несколько микронов. Чтобы удержать мельчайшую пыль нужны особые очень сильные фильтры. У дайсонов в дорогих моделях вроде есть 12. Сама не проверяла. Но в предыдущей теме девочки вроде писали что у них 12. У встраиваемых пылесосов почти у всех 12 или даже 13. (в инструкции написано и подтверждено). Есть канадские модели которые даже запахи духов внутри удерживают. Запах -это тоже молекула. Если ее удерживают, то уж какашки клеща. чешуйки и кошачью перхоть с цветочной пыльцой- точно не выпустит обратно. Пыльца - это несколько микрон. А волос человеческий- от 70 до 100 микрон толщиной. Вот и сравните.

Поэтому, девочки, внимательно читаем какой класс Hepa фильтров Вам обещает реклама. И фильтруем- написанное.

Karcher Medical))))
Промыть только корытце из- под грязной воды. Как Томас не подгнивает и не воняет.

Lenka07,

с аквафильтром тяжело ухаживать. Надо просушивать, разбирать. А вылить- не каждому под силу. Особенно пожилым тяжело. Да и мамочкам тоже.

Мой мамик сейчас везде таскается со шлангом от встроенного пылесоса. Остеопороз. 70 лет. Сердце.. Все нельзя. Тяжести не более 1 кг.. а она внутри активная. Так она этим шлангом и пылесосить любит. И за мухами охотится. И кота пылесосит. Все что просыпалось. Он у нее всегда под рукой. Иногда даже не убирает.. Так и ходит со шлангом наперевес.. И что приятно вытряхивать тоже по полгода не надо. Висит себе. Есть пить не просит. Ходит-то она плохо. Я или муж осенью. летом и весной вытряхиваем вместе с обычным мусорным мешком выбрасываем. Вот и все. Там контейнер большой.

циничная бестия ,

наверное, только в личку можно.. Это же уже реклама будет. Я могу написать какой выбрала в итоге и пользуюсь.

миссис Эндрю,
Напишите,потом на будущее пригодится.
По теме,выбрала мешком и тринадцатым хепа,бюджетный относительно Керхера,Томаса и встроенного .
Спасибо большое всем за ответы!))

Раньше был огромный Керхер с аквафильтром, заеолебалась наливать/выливать/мыть.
Купила малыша Mystery, циклон, hepa фильтр. Вроде и простой, но столько мелкой-мелкой пылюки собирает, когда промываю. И мощность хорошая, если после каждой уборки споласкивать контейнер с фильтром.

циничная бестия ,

Вот и хорошо. Главное, затребуйте инструкции и проверьте, чтобы был записан заявленный классHepa. Рекламщики они такие.. лишь бы ляпнуть, а там хоть трава не расти. Сколько раз отлавливала ересь. Теперь больше читаю то, что мелким шрифтом)))))))

Дайсон! легкий, маневренный, без шнура..... кааайф!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы