Запах из слива ванной

Появился запах из слива ванной.Чем можно справиться с ним?Есть какие то хим.препараты,заливки......?Кто то справлялся с такой напастью?

У Вас слив-перелив неправильно установлен. Там вода должна быть.

Калина Малинова®: У Вас слив-перелив неправильно установлен. Там вода должна быть.

Согласна, но видимо, ванна не вчера установлена, и раньше не пахло. Так, автор?

Ванна стоит 25 лет,а запах появился месяц назад.И то сначала думала,что вода запахла,и только вот вчера выяснила,что из слива.

у нас как-то запахло, муж разбирал слив, почистил от накопившейся грязи, я потом еще белизны пол-бутылки вылила. больше не пахло.

Надо слив прочистить, может поменять слив-перелив этот. 25 лет-то уже пора)

Как вариант - забился вентиляционный выход канализационного стояка на крыше (т.н. "продух") и когда ваши соседи спускают стоки в канализацию, воздух выходит вместо продуха в квартиры. через сливы раковин и ванн.

Этот вариант я бы рассматривала после прочистки слива, если запах всё равно останется.

Засора нет? Не булькает? Тогда

Калина Малинова®: поменять слив-перелив этот. 25 лет-то уже пора)

Почему то цитирование не работает.Про белизну спасибо,попробую.Меняли полностью слив 3 года назад,так как бежала мимо вода,поэтому там все новое.Почему то еще появились звуки,хлопающие,когда сверху сливают в туалете,тоже не было раньше.

OLsha автор темы: Почему то еще появились звуки,хлопающие,когда сверху сливают в туалете,тоже не было раньше.

это похоже на описанный мной выше случай с продухом

Кто_надо: забился вентиляционный выход канализационного стояка на крыше

Да ну... булькало бы,там же вода в слове.

Тогда в понедельник буду звонить в ЖЭУ.Спасибо всем за советы.

OLsha автор темы: Почему то еще появились звуки,хлопающие,когда сверху сливают в туалете,тоже не было раньше.

Вызвать сан.техника пусть прочистят. Это бесплатно.

рыженький77: Да ну... булькало бы,там же вода в слове.

автор написала, что забулькало)

всё верно, срывает гидрозатвор у вас в ванной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы