Посоветуйте утюг-отпариватель и робот-пылесос

Доброго всем дня, посоветуйте утюг-отпариватель и робот-пылесос. Утюг-отпариватель для детских вещей особенно нужен, а определиться с выбором не могу, желательно до 10 тыс.руб. А робот-пылесос нужен для убирания только под кроватями, т.к.надоело двигать каждый день кровати и диваны, животных нет, но есть 2детей) тоже бюджетный тыс до 20тыс. Заранее всем спасибо

Отпариватель сама хочу, послушаю )) Насчет робота: мы сразу отбросили варианты типа Panda, Kavity, Karcher, они все так себе.., качества сервиса сильно хромает, уборка тоже. Советую рассматривать четыре основных марки: xRobot если нужен подешевле, он же Clever&Clean, если понадежней, то iRobot, а если еще и помозговитее, с долгим зарядом и не хаотичного, то либо iClebo, либо Neato.

У нас iRobot и у родных-друзей тоже, модели есть разные, надо смотреть по функциям и цене. Все довольны, пользуются. Нашему уже много лет, поменяли аккум недавно, снова, как молоденький, забегал.

Alina_Belova,
А какой из них самый тихий в работе, нам это критично, потому что ребенок маленький. Мне в идеале надо, чтобы он работал либо когда он спит, чтобы лишнего внимания не проявлялось к такой тонкой технике... либо когда мы уходим гулять. Но хаотичного, я так понимаю, не оставишь одного, потому что он может заплутать, застрять и на зарядку не придет сам, да?

КрОля, по функциям, цене и домашним условиям , обязательно! Потому что бывают такие нюансы, как мохнатые ковры, порожки, черная плитка на полу, большая площадь квартиры, и не все роботы соответствуют этим условиям. Вообще идеальных нет вариантов, одни и те же модели в определенном контексте жилища лучше будут работать, в другом контексте хуже себя покажут. Нюансы очень важны!
ПростоКРА , самый тихий пожалуй айклебо, ну вы и сами можете сравнить, как разные роботы шумят, посмотрев домашние сьемки моделек на youtube. Если хотите запускать робота, уйдя из дома, нужно будет подготовить для него пространство, некоторым и это лень делать )) Хаотичный робот может найти базу, если его закрыть убираться в одной комнате с нею. Ну совсем глупые китайские да, вряд ли найдут, но irobot и iclebo ( модель pop) найдут хоть и хаотичные. А если хотите, чтобы в каждую комнату зашел, почистил пока вас нет и вернулся на зарядку, то тогда лучше присмотреться к роботу с картографом.

ПростоКРА: либо когда мы уходим гулять. Но хаотичного, я так понимаю, не оставишь одного, потому что он может заплутать, застрять и на зарядку не придет сам, да?

Да ничего страшного. Все тонкие места выявляются очень быстро, где он может застрять, мы уже на автомате при запуске подбираем повыше плед с кисточками и провода зарядки :) А так-то крайне редко он не доползает до зарядки. Ну тогда тоже не беда, на ручки и домой :)
Наш нормально заползает на коврики, единственное - на сушилке белья застрял как-то, ну я ее убираю перед запуском. Но да, надо почитать всякие нюансы и сопоставить с условиями квартиры, это факт

Alina_Belova, керхер качество так себе? А китай хорошее и сервис есть?
Да ладно???
Автор Айклебо не берите, не стоит своих денег. Неато, Айробот и как ни странно Панда, только сервис не айс.

Zee, а зачем вам и горизонтальный, и вертикальный, какой нужнее оказался?

Neiron, ну а чем робот Керхер хорош? Я не про пылесосы их, они отличные... а робот мне не нравятся вообще. Батарея слабая, сам громоздкий. И дорогой.
А у автора думаю свое мнение сложится после прочтения отзывов и просмотра роликов о разных роботах, потому что картина складывается из деталей) Вы пишите не берите, но не обосновываете, а у меня такой есть и я оч довольна) Мир-труд-май))

а мне последняя модельочень нравится.

Подскажу по роботу Керхер. Срок использования 3 года. + маленькие размеры, база, возможность выбора количество раз зарядки, мешок для мусора, гарантийный срок 2 года. - цена, шум.
Чисто, не соприкасаюсь с пылью руками, сбор полностью автоматически, только волосы с щетки срезаю. за цикл 6 зарядок полностью убирает площадь 65 м2. Для меня не важно время зарядки, по тому что робот запускаю когда никого дома нет. Он сам сбрасывает мусор, заряжается и снова начинает убирать.

У моих друзей керхер робот. я отсюда пляшу) модель 2002 года и не обновлялась, нет боковых щеток, вообще не убирает вдоль стен и в углах, аккумулятор быстро теряет мощь. Но если он кого-то вполне устраивает, то только рада за такого пользователя, потому что у всех свои потребности и приоритеты.

У меня Робот-пылесос IRobot Scooba. Как то бесполезен оказался для меня. Моет плохо. Даже в доме редко использую лучше паровая швабра.
Парогенератор Тефаль. Раньше вообще гладить не любила. Теперь в удовольствие. Вещь очень нужная и полезная. Шторы идеально и легко гладит.Но вот сестра не стала покупать, тяжело с места на место носить.
У меня стационарно в прачечной стоит.

crown66: Робот-пылесос IRobot Scooba

это робот для мытья полов.
пылесосы - Румба.
у меня румба уже 5 лет, довольна им. обычный пылесос только для сверления дырок достаем.
Автор, нет смысла покупать робота только для "под кроватью", есть смысл купить хороший раз и навсегда и забыть о ручном пылесосое!!! У Айробот Румбы не хаотичная программа, он тоже по схеме убирает. Сервис в городе есть.
И да, у меня при закрытой двери дети спокойно спят, когда робот работатет в соседнем помещении, младший так с рождения приучен к этому. базу айробот находит, одного заряда спокойно хватит на квартиру (среднюю), есть координаторы движения - выставляются на порогах комнат, тогда робот уйдет в другую комнату только после полной уборки первой. есть возможность программного запуска по времени. Но я последними двумя вещами не пользуюсь совершенно. мне удобнее прибрала комнату, закрыла дверь - запустила, через 30-40 минут чистая комната.

Neiron,
Подскажите чем плох айклебо?

Подружка, трудный он какой то, шумноват, собирает на днище пыль, медленный, до этого были Айробот и Панда, Вот Панда больше мне нравилась, только сервис бы еще был в Екате.
Два года молотила каждый день, теперь лапа не крутится. Какой то подпишник помер.
Не могу найти где чинить, купила айклебо, тупятненький он)))

Neiron,
А я наоборот читала, что айклебо умный и хотела свою панду менять
Тоже два года уже она служит каждый день
Наверно тогда не буду
Спасибо вам за отзыв!

Ой не не не! Не меняйте, дурак дураком он по сравнению с Пандой, никак не привыкну((((

айклебо тупенький, панда умнее, ржу...анекдот дня!)))))) о чем вы вообще? кто эти люди???Сомневаюсь,что у вас есть опыт обладания ими))) Медленный... По факту он убирает раза в два быстрее, т к убирает умно. А те гоняют, как ужаленные и не обрабатывают поступаемую информацию, просто долбят стены. Причем долбят сильнее, чем айклебо. Сравнить китайскую хаотичную модель дешевой комплектации с одним из лучших на сегодня образцов робототехники))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы