Увлажнитель и пар от него

Есть ультразвуковой увлажнитель воздуха. Мощность пара включаю среднюю. Без него 30% влажность, за пол ночи до 57% доходит, но при этом туманище в комнате и окна запотевают.
Как избежать этого эффекта и сохранить влажность?
Помогает только открыть балкон, быстро проветрить и заново увлажнять. Это частный дом.
В квартире только до тумана, окна не запотевают и метраж побольше в спальне.

Вообще-то 57% - это уже перебор. Не оставляйте на всю ночь. Если окна закрыты, то куда влага денется, если с вечера он поработает и потом выключится.
А так есть увлажнители с автоматическим выключением при наборе заданной влажности.

Какой-то мощный у вас, мой на полной мощности день распыляет и ничо не запотевает, никакого тумана нет никогда(

а какая температура в комнатах дома и квартиры? так то, чем больше разница темп помещение/улица, тем больше конденсата

Зая-я,
В квартире - не знаю, там нет прибора. Но там хорошо от окна тянет даже без микропроветривания, особенно в дубак.
В доме в комнате 20-21 если проветрить перед сном и влажность 30, ща пол ночи 23 градуса становится и 45-55 влажность.
Сын болеет вроде как надо 50-70 чтоб дышалось. Но я подыхаю от парникового эффекта - итог башка гудит на утро

Аноним ,
57 сам увлажнитель показывает?
Или гигрометр в другом углу комнаты?
У нас увлажнитель показывает 70-80, но при это у противоположной стены гигрометр показывает 30. Комната 17м. В идеале должно быть 50-70. Тумана нет, но окна немного потеют.
Но самое плохое - это белый налет на мебели и на технике.

Ничего себе, что у вас за монстр стоит? У меня максимум до 50 доходит, на ночь ночной режим включаю - ни тумана, ни налета, ни пара нет. Для младенцев вообще читала от 80 норма, но у нас ночью еще и вентиляция работает - свежий воздух нагнетает, иначе душно, а я так не могу.

У меня мойка воздуха, максимум 52, как раскочегарится

*плохое - это белый налет на мебели и на технике.
*Аноним,

Да уж. Только из-за этого продала увлажнитель. Поставили комнатный фонтанчик возле дочкиной кровати, он с подсветкой был, еще и ночником работал. Ей очень нравился, пока не сгорел, бедняга. Дышалось с ним и правда легче.
Сейчас про новый фонтанчик думаю.

Аноним: 57 сам увлажнитель показывает?
Или гигрометр в другом углу комнаты?

Гигрометр отдельный

Аноним: это белый налет на мебели и на технике

Такой проблемы нет
Огневка,
Да блин Eden какой то за 2 тыщи)

Аноним автор темы: вроде как надо 50-70 чтоб дышалось

Кто Вам такое сказал? Это уже ьаня натуральная, чем тут дышать? Поинтересуйтесь рекомендуемыми показателями относительной влажности в помещении.

Аноним: Но самое плохое - это белый налет на мебели и на технике.

Тут выход только один - наливать в испаритель дистилированную воду. Или вместо ультразвукового купить вентиляторный, тогда не будет.

Ни тумана ни белого налета нет..но стоит на средней и до 75 не доходит, а хотелось бы

Налета нет стоит на автомате сам регулирует влажность и отключается.

Mrss: вентиляторный

Он еле еле до 40 поднимает

Mrss: Кто Вам такое сказал? Это уже ьаня натуральная, чем тут дышать? Поинтересуйтесь рекомендуемыми показателями относительной влажности в помещении

Товарищ Комаровский

Аноним автор темы: Мощность пара включаю среднюю.

ну, включайте не среднюю, а маленькую

Аноним автор темы: Товарищ Комаровский

не физиолог. Рекомендуемая ГОСТ 30494-96 норма относительной влажности в жилых помещениях 30-45%. Сами-то не чувствуете, что при влажности 70% дышать уже нечем?

Аноним автор темы: Он еле еле до 40 поднимает

Как мы видим из вышеуказанного ГОСТа, больше и не требуется.
Хотите жить в бане - живите, кто не дает...

Я до 50-52 поднимаю влажность, проветриваю каждые 3-4 часа. Тумана нет. Воду фильтрованную наливаю.
Комаровский назывет цифры 40-70. Вот и делайте, как вам комфортно.
Я, например, ниже 40 я уже дышать не могу, в носу все сохнет.

окна на микропроветривание сделайте чтоб не запотевали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы