как используете водку в быту?

девочки,осталась водка от гостей . полбутылки. мы её не пьем. как в быту применить?

Так пусть стоит, когда понадобится - сами поймете. Мы лично уколы с ее помощью ставим, я герпес на губах лечу. Дочери наклейки на дверь чтобы надежно приклеить обезжиривали поверхность, да много чего еще.

пьем
или обезжириваем поверхности при склеивании

kvetek, Мы лично уколы с ее помощью ставим

kvetek, обезжириваем поверхности при склеивании

Компрессы водочные, обеззаразить при "грязных" травмах.

Я ожоги поливаю, часто обжигаюсь, водка охлаждает идеально, если сразу полить

Добавлю к сказанному. Компресс на горло. Массажистка смазыет ребенку кожу перед тем' как штуку для прцедуры приложить...

ferre автор темы, как в быту применить? Может пригодиться, чтобы делать водочные компрессы. Есть такая лечебная процедура.

в выпечку можно

я беру летом на прогулку во флакончик-пульверизатор (продают в галамарте маленький). Очень удобно, когда нет возможности помыть руки и себе, и ребенку. А готовые антисептические гели стоят недешево.

Компрессы, лучше всяких фастумгелей помогает.

Ноябрь, Компрессы водочные, чуть подогреть, на марлю и вокруг больного уха (уш. раковину не накрывать) сверху компр. бумагой и ватой. завязать платком. = полуспиртовой компресс при отите. ЛОРы так лечат.

Добавляю по столовой ложке водки в тесто для чебуреков - чтобы при жарке была хрустящая корочка

foxcub_N, столовой ложке водки в тесто для чебуреков и хвороста!

jersan, в выпечку можно

и в уху
Перед домашним консервированием тару с узким горлом ополаскивать (которую хорошо промыть трудно)

Netochka®, чуть подогреть, на марлю и вокруг больного уха(уш. раковину не накрывать) сверху компр. бумагой и ватой. завязать платком. = полуспиртовой компресс при отите. ЛОРы так лечат

Все мое детство-больные уши, вроде так и делали, пугали врачи мама мою страшными последствиями, а мне даже прокола ни одного не делали, хотя как могут болеть уши помню до сих пор.

ferre автор темы, осталась водка от гостей . полбутылки. мы её не пьем.

самое время научиться...

Ноябрь, вроде так и делали, мама работала в санаторном интернате для детей с нарушением слуха. а это очень часто хронические отиты у детей. они долго лечатся.

Netochka®, они долго лечатся.

Да, я знаю,помню, что она почему против борного спирта была, в основном, синяя лампа, компрессы, может, какие таблетки, что-то, правда закапывала, но перевязанные уши помню, хоть и прошло больше 35 лет.

В банку для холодной засолки огурцов.

используйте для дезинфекции предметов которые нельзя помыть, такие как маникюрные инструменты, кнопочные телефоны ....

спасибо. а сколько она открытая в холодильнике простоит не выдохнувшись

Пьем иногда, стояла по пол года, не выдохлась.
Ну она закрыта была, ясен пень. В морозилке. Открытая за пару дней выдохнется, полагаю. Только, что мешает закрыть то?

ferre автор темы, а сколько она открытая в холодильнике простоит не выдохнувшись

практически нисколько

Муж в бочок авто омывателя заливал)

В начале простуды добавить ложку(чайную или столовую, как хотите) в горячий чай с малиной. Пить уже в кровати и сразу спать, голова утром лёгкая, горлу легче.
Ну или просто полоскать горло, дерёт знатно, лечит нормально, только выплевывать жалко
Если пробки нет заклейте скотчем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы