Шёлковое постельное бельё- стирка или химчистка?

Девочки - хозяюшки, нужен совет. На годовщину свадьбы подарили обалденное шёлковое постельное бельё. А сейчас вот думаю, дома его постирать или лучше в химчистку отдать?Дома боюсь испортить, а с химчистками ранее опыта не было, вообщем в полной растерянности я...

а на ярлычке что написано?

я бы дома постирала на деликатном режиме.
только не все сразу, а частями (например простыня и наволочки, и вторая стирка пододеяльник (и).)

По ярлычку смотрите

не присматривалась к ярлычку....
значок зачеркнутой сушки и без отжима, температура 30,40

вы его потом каждую неделю в химчистку носить будете при эксплуатации?

может хотя бы первый раз попробовать...а там видно будет. а вы такое дома в обычной машинке стираете?

Kyali автор темы, может хотя бы первый раз попробовать...а там видно будет. а вы такое дома в обычной машинке стираете?

Смотрите по ярлычку. У меня шёлкового белья нет, мое постельное, хоть и недешевое, можно стирать при 30°.
А так пиджаки, жакеты, пуховики - отношу в химчистку. Давненько запорола себе платье любимое, которое из-за океана везла, постирав в машинке и проигнорировав надпись на этикетке про сухую чистку.
С тех пор соблюдаю рекомендации по уходу за вещами.

Kyali автор темы, может хотя бы первый раз попробовать...а

Первый раз может стать последним... Если так хочется попробовать, постирайте сначала 1 наволчку на 20-30° на режиме шёлк (шерсть) или деликатном. Кондиционер для шёлка купите.

на ручной стирке и без отжима постирайте

я в химчистку отдала, даже не раздумывая че париться. могу посоветовать Диану, там справились хоррошо

Стираю на деликатной стирке без отжима на 30 градусах. Ничего не делалось с ним.

У меня одеяло шелковое. Первую стирку отдала в химчистку - просто простирали его и погладили. Потом сама всегда стирала.

всем спасибо, дали дельные советы. но я так и не могу пока определиться, буду еще думать если недорого то лучше в химчистку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы