Похвалите вашу соковыжималку

Какие все-таки лучше - центрифужные или шнековые? Хотелось бы сухой жмых и несложную сборку, так как пользоваться будет повар неопытный и юный:)

Была Тефаль. Жмых влажный, разбирать для прочистки приходилось частенько. Попользовалась 1 сезон (яблоки свои) - и ушла она на ПМЖ в шкаф.
Сейчас белорусская Журавинка (досталась мне буквально за копейки, брала без особой надежды). Нарадоваться не могу. Жмых сухущий, результат и работа - прекрасные. Правда, есть некоторые тонкости в работе - но я быстро их освоила. В Журавинке сборных деталей больше, но я на память все запомнила за 2 раза.
Да, обе центобежные.
Кстати, сухость жмыха зависит и от сочности яблок. Несочные яблоки дают более влажный жмых (я не перепутала).

Почитала про соковыжималки и их роль в развитии сахарного диабета и ожирения особенно у детей... Да ну его... Лучше на блендере, с творогом, мороженым, кефиром и прочими. За счет клетчатки куда медленнее всасывание.

Alena457,
я Орссон брала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы