Белые вещи желтеют в шкафу, а почему? и еще пара вопросов

девочки, ничо понять не могу, перебираю вещи,

• 1 много белых хлопковых маек, футболок почему-то стали желтыми,
    я как-то не так вещи храню? года 1,5 лежали нетронутыми, носить то их и не будем уже, но сам факт!?
  • 2 а еще посоветуйте какой-нить пятновыводитель, закапала кофту, то ли соус от роллов, то ли что.
    три мелких брызги, но не отстирываются (((
  • 3 а еще, есть свитер, 100% шерсть, смотрю щас, онли драй клин.. ээ.. т.е. его вообще стирать нельзя? у стиралки есть режим шерсть в принципе... а если он сядет??

ты гладила перед тем как убирать в шкаф?

брызги чем отстирывала? рекит бенкизер спец пятно выводители, кислородо содержащие и амвей в спрее.
что то из этого посоветую.

у меня тоже в шкафу желтеют, постою, послушаю

jane air ты гладила перед тем как убирать в шкаф?

ээ нет после стирки, убрала и все.
причем вискоза белая - белая, а хлопок то чо вдруг пожелтел?
причем даже на вискозной блузе белое кружево вижу, что желтит... ((

jane air брызги чем отстирывала?

да ничем особо, порошки обычные,
у меня как-то вообще пятен нет, и средств соответствующих тоже

бабушка моя говорила белое перед тем как убирать на хранение не гладить. так делаю.
не желтеет ничего.

Фрау Гризликофф у меня тоже в шкафу желтеют

ну вот (((( чего за мистика такая? ну ладно эти вещи, бог с ними,
но у меня же новые есть, они как пожелтеют к лету и чего?

девы все что пожелтело с кислородосодержащим отбеливателем постирайте опять все будет беленькое.

jane air девы все что пожелтело с кислородосодержащим отбеливателем постирайте опять все будет беленькое.

дыаа????
скажи название? я в них вапще не разбираюсь

Это от дерева. Полочки деревянные в шкафу обработанны мебельным лаком или еще какой пропиткой неважной, либо плохо обработанны, и белое тянет из них желтизну. У меня шкаф такой был, ох сколько вещей было попорчено, причем именно от деревянных полок, даже маленькие полосочки, где складочка ткани касалась полки. Когда разобралась в чем дело - обтянула полки плотным полиэтиленом - все нормально стало. Хотя у меня не выглядело брызгами, пятнами.

Джоконда_лю Полочки деревянные в шкафу обработанны мебельным лаком или еще какой пропиткой неважной

афигеть, пошла смотреть полки

а если в пакетах хранить?

КатринаС автор темы скажи название? я в них вапще не разбираюсь

ваниш, окси, да их уча на самом деле. есть отечественный оч дешевый. фрау шмидт
лучше брать для белого. там сразу и оптический отбеливатель.

Джоконда_лю ох сколько вещей было попорчено, причем именно от деревянных полок, даже маленькие полосочки, где складочка ткани касалась полки. Когда разобралась в чем дело

скажите, а вещи то не отстирались?

jane air ваниш, окси, да их уча на самом деле. есть отечественный оч дешевый. фрау шмидт
лучше брать для белого. там сразу и оптический отбеливатель.

ок

посмотрела полки, одни ламинированные, другие - сосна под белой морилкой

есть такие вещи в жёлтых пятнах (в машинке не отстирываются - пробовала).
Чисто белые чищу так: пятно "заливаю" жидким средством типа "Доместос" и минуты через 2 этого пятна нет - всё белое и красивое.
Но этот способ ТОЛЬКО для белого!

Попробуйте отбеливалель БОС ( темно-голубые пакеты), он дешманский, зато отстирывает на ура всё, сама удивилась. Даже кимоно стало белоснежным. Кстати, я и цветное стирала - отлично пятна отстирывает(на всякий случай сыпнула чучуть). Лучше любого ваниша и ему подобных ;)

Вот такой

У меня тоже белый хлопок желтеет, но я считаю, что это от качества воды. Отбеливатели не спасают.
И по поводу dry clean only. Катя, я бы не рисковала и отнесла в химчистку. Не такие великие деньги, а вещь можно испортить. У меня с юбкой такая история была, я её постирала, хотя нельзя было, подклад шелковый сел.

КатринаС автор темы стали желтыми,

У мну тоже что не жалко выкидываю, что жалко - отстирываю)

КатринаС автор темы у стиралки есть режим шерсть

Ну и нихрена с ним не сделается. Т главное не ставьте высокую))

КатринаС автор темы но у меня же новые есть, они как пожелтеют к лету и чего?

новые точно не пожелтеют, если не носили.
Желтеют только ношенные вещи, даже стиранные. У меня вообще бзик на белые топы/футболки, но я заметила, что желетеют видимо из-за парфюма, хотя не в одежде наношу и жду полного высыхания, только потом надеваю.
Это единственная причина, которую я могу предположить, больше не знаю, на что можно подумать.
У самой в шкафу такая же мистика , но у меня белое на полках не лежит, только на плечиках

Я слышала что вещи желтеют от кондиционера. Ведь новые не желтеют, только постиранные. Верю.

KаRаLеVа Попробуйте отбеливалель БОС плюсую! вообще всегда пользуюсь

КатринаС автор темы онли драй клин

летние брюки стирала на 40С, нормально.
Шерстяные не рискнула отнесла в хим.чистку. Там еще и стрелочки отутюжили классно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы