Реанимировать кухонные ножи

Есть у меня хорошие кухонные ножи Zwilling, купив их я сразу купила их фирменную заточку, и пользовалась лет несколько и горя не зналае. Но сейчас не могу заточить, ни фирменной заточкой старой (покупать новую жалко денег), купила новую заточку менее известной фирмы, и соответственно дешевую.
В общем нож не затачивается. Относила к точильщику, да все было хорошо, буквально несколько недель, а потом затупился. Вот сижу и думаю, и что, теперь эти чудо ножи будут нормально резать,только после заточки на точильном аппарате, дороговато получится.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, и нашел выход, поделитесь.

Самой точить заточкой очень даже эффективно. Практикую заточку у некоторых раз в пару недель, другие раз в месяц.

Знаете, я давно тоже сталкивалась с этой проблемой, оказалось что просто купила китайский Zwilling, почему то именно тогда меня цена не смутила, говорили типа просто скидки у них, по этому цена дешевле. Больше я на это не ведусь, нашла их официальный сайт zwilling. in. ua и заказала набор ножей в деревянной колоде и в комплекте шел мусат, по этом с заточкой у меня проблем не возникает. Может и Вы так попали как я? купили просто подделку?

ёлкакакёлка: Самой точить заточкой очень даже эффективно. Практикую заточку у некоторых раз в пару недель, другие раз в месяц

Не точатся эти ножи заточкой после определенного момента, вот не точатся и все тут. Сменила заточку, ничего не изменилось.

Dishadi: Может и Вы так попали как я? купили просто подделку

купила в официальном магазине, и как бы не так что бы дешево, очень прилично отдала, и заточку их взяла, теперь она просто не точит.

Сходите на Военную 2а, мастер Андрей, устроит вашим ножам бритвенную заточку, видимо пора.

Манька Северная: Сходите на Военную 2а,

а что там на Военной? куда точнее?

Fanya ,
В Минутке есть мастер хороший. Мне точил.

А на каких досках их используете? Деревянных?

Pippit™: А на каких досках их используете? Деревянных?

Pippit™,
да, только деревянные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы