Как постирать шапку с меховым помпоном?

автор
мама
Екатеринбург

Шапка то хорошая, объемной вязки, большой меховой помпон...лежит с той зимы, смотрю на нее .
Тут в магазине мерила подобную, там так предусмотрительно помпон на ниточке и изнутри узелком завязывается, а у меня прям плотно так пришит...
В химчистку как вариант унести, но вдруг есть какой -то вариант до которого я не додумалась))))).

Аноним 935

Отрезать меховой помпон, постирать шапку, пришить меховой помпон)))

Екатеринбург

Помпон отпороть, шапку постирать, помпон пришить.

мама
Екатеринбург

Аноним

+1

Аноним 432

Постирала у меня свекровь такую шапку, так белая шапка вся полиняла из-за крашенного мехового помпона.

Просто взять и постирать шампунем. Чего боитесь то? Вы никогда не задумывались, что звери тоже в воду попадают, под дождь или в реку, да котов и собак моют регулярно и все с их мехом хорошо.

мама
Екатеринбург

Помпон в пищевую пленку и постирать на руках.

Lady In White автор темы лежит с той зимы, смотрю на нее

только смотрите?

мама
Екатеринбург

Я помпон мешочком крепко обматывала и аккуратно стирала, потом шапку сразу на банку, если помпон подмачивался, то сразу феном.

Аноним 385

Стираю шапки с меховыми помпонами как любые другие шерстяные, ничего никогда не отпарываю, нормально потом помпон высыхает и пушистый как был.

мама
Екатеринбург

НеПодарочек Вы никогда не задумывались, что звери тоже в воду попадают, под дождь или в реку, да котов и собак моют регулярно и все с их мехом хорошо.

на поделки свои как то стирала шампунем кусочки и помпоны меховые...замучилась расчесывать потом. но ничего страшного не произошло с ними.

мама
Екатеринбург

я сама вязала дочери шапку двойной вязки на морозы и покупала мех енота . сделала помпон. стирала не один раз -замочите в ласке для шерсти и руками простирните-всё нормально. потом расчешите помпон расчесткой как волосы

мама
Екатеринбург

НеПодарочек да котов и собак моют регулярно и все с их мехом хорошо.

одна когда мех на собаке, другое мех в помпоне. Шубу тоже стираете? Не ну а чео? Норка тоже поди воду поди попадает, и ничего.

Аноним Постирала у меня свекровь такую шапку
Ольха Уральская Помпон отпороть, шапку постирать, помпон пришить.

Аноним Отрезать меховой помпон, постирать шапку, пришить меховой помпон)))

только так

мама
Екатеринбург

Постирать на 30 град или в режиме ручной стирки. ниче ему не будет, если не крашеный. Стирала куртку с меховыми норковыми манжетами, они не съемные были. Все ок было.

НеПодарочек звери тоже в воду попадают, под дождь или в реку, да котов и собак моют регулярно и все с их мехом хорошо.

мама
Екатеринбург

стираю в машинке на программе шерсть с жидким моющим, никаких проблем вообще

мама
Екатеринбург

KiwiKiwi с жидким моющим

точно, я с жидким средством стирала, ну и кондиционер не надо добавлять

мама
Екатеринбург

руками постирать и всё только специальным средством для шерсти . сколько пуховиков стирала в машинке .а мех отстёгивала и вручную-да висел -сох как ободранная кошка-встряхнула и причесала -всё норм

Happy

mari 83 Шубу тоже стираете?

Ага я стирала, мне ее жалко не было так как уже новая шубка у меня была. А старая коротенькая норковая, чисто выбежать до магазина-киоска, но на хим чистку жалко было тратится. Постирала в ручную с шампунем, и после кондиционером. Стала как новая, мех снова стал плотным пушистым, а главное блестящим. Ни чего ей ни сделалось.

автор
мама
Екатеринбург

ekaterina777 только смотрите?

ну да, она не одна у меня)))
я если отпороть решусь, потом точно не пришью)) да и он такой плотный)))).

mari 83 . Шубу тоже стираете? Не ну а чео?

а действительно чео??? Вы какая то дремучая а ещё в лохматые годы мы мех песца, кроля и норки красили красками для волос и все было прекрасно.

Аноним 709

пуходерка для кошек и собак из зоомагазина расчешет любую шерсть после стирки, и мягкие игрушки и помпоны...

мама
Екатеринбург

стираю с помпонами, потом встряхиваю и как новые все, ничо не чешу и не отпарываю

мама
Екатеринбург

Главное не новомодной пуходеркой :)

Аноним 343

[Фея]

так же стираю, даже не знала что люди отпарывают помпон

мама
Екатеринбург

Мне тоже дочке надо вот шапку постирать
Думаю надеть ее не банку литровую да душиком минуя сверху помпон,постирать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";