Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Шапка то хорошая, объемной вязки, большой меховой помпон...лежит с той зимы, смотрю на нее .
Тут в магазине мерила подобную, там так предусмотрительно помпон на ниточке и изнутри узелком завязывается, а у меня прям плотно так пришит...
В химчистку как вариант унести, но вдруг есть какой -то вариант до которого я не додумалась))))).
Отрезать меховой помпон, постирать шапку, пришить меховой помпон)))
Помпон отпороть, шапку постирать, помпон пришить.
+1
Постирала у меня свекровь такую шапку, так белая шапка вся полиняла из-за крашенного мехового помпона.
Просто взять и постирать шампунем. Чего боитесь то? Вы никогда не задумывались, что звери тоже в воду попадают, под дождь или в реку, да котов и собак моют регулярно и все с их мехом хорошо.
Помпон в пищевую пленку и постирать на руках.
только смотрите?
Я помпон мешочком крепко обматывала и аккуратно стирала, потом шапку сразу на банку, если помпон подмачивался, то сразу феном.
Стираю шапки с меховыми помпонами как любые другие шерстяные, ничего никогда не отпарываю, нормально потом помпон высыхает и пушистый как был.
на поделки свои как то стирала шампунем кусочки и помпоны меховые...замучилась расчесывать потом. но ничего страшного не произошло с ними.
я сама вязала дочери шапку двойной вязки на морозы и покупала мех енота . сделала помпон. стирала не один раз -замочите в ласке для шерсти и руками простирните-всё нормально. потом расчешите помпон расчесткой как волосы
одна когда мех на собаке, другое мех в помпоне. Шубу тоже стираете? Не ну а чео? Норка тоже поди воду поди попадает, и ничего.
только так
Постирать на 30 град или в режиме ручной стирки. ниче ему не будет, если не крашеный. Стирала куртку с меховыми норковыми манжетами, они не съемные были. Все ок было.
стираю в машинке на программе шерсть с жидким моющим, никаких проблем вообще
точно, я с жидким средством стирала, ну и кондиционер не надо добавлять
руками постирать и всё только специальным средством для шерсти . сколько пуховиков стирала в машинке .а мех отстёгивала и вручную-да висел -сох как ободранная кошка-встряхнула и причесала -всё норм
Ага я стирала, мне ее жалко не было так как уже новая шубка у меня была. А старая коротенькая норковая, чисто выбежать до магазина-киоска, но на хим чистку жалко было тратится. Постирала в ручную с шампунем, и после кондиционером. Стала как новая, мех снова стал плотным пушистым, а главное блестящим. Ни чего ей ни сделалось.
ну да, она не одна у меня)))
я если отпороть решусь, потом точно не пришью)) да и он такой плотный)))).
а действительно чео??? Вы какая то дремучая а ещё в лохматые годы мы мех песца, кроля и норки красили красками для волос и все было прекрасно.
пуходерка для кошек и собак из зоомагазина расчешет любую шерсть после стирки, и мягкие игрушки и помпоны...
стираю с помпонами, потом встряхиваю и как новые все, ничо не чешу и не отпарываю
Главное не новомодной пуходеркой :)
так же стираю, даже не знала что люди отпарывают помпон
Мне тоже дочке надо вот шапку постирать
Думаю надеть ее не банку литровую да душиком минуя сверху помпон,постирать))