как отстирать большие жирные пятна?

Как говорится век живи, век учись. Научите, подскажите. Форма сына, рубаха, фартук. Огромные жирные пятна от масла.
Как отстирать? Кипятила, бесполезно. Стирка на 60 градусах, не берет. На 90 боюсь, вдруг сядет.

Намажьте пятна любым ср-вом для мытья посуды и оставьте на часик. Потом стирайте как обычно

Та ещё...зараза

т.е. замочить? фартук большой. он весь жирный.

это вот знаете если пирог пекли на смазанной форме, а потом положили на полотенце, и так не один раз.
Дак вот такой весь фартук и почти вся рубаха. Это форма для практики, он там пек, жарил, руки вытирал.

Для меня самое лучшее средство. Продается ашан, метро, мегамарт.

EVA1504

спасибо. попробуем.
Если еще какие варианты кто знает, пишите.
Я уж вычитала что спирт с нашатырем смешать и протереть, но боюсь попортить вещи

Танита автор темы Кипятила, бесполезно

Танита автор темы На 90 боюсь, вдруг сядет

т.е. кипятить вы не побоялись при температуре больше 100 гр, а на 90 стирать боитесь, удивительный поток мыслей

анонимно

кстати да чет затупила
фартук однажды кипятила. Рубашку нет

Пионерка

это есть у меня. и как с ним?

Пионерка амвеевский лок универсальный вам в помощь

не поможет, не трать время, после кипячения уже все, пятна останутся, надо было сразу свежачок фейри заливать или солью содой

Выбросить.

поливаю пятно жидкостью для мыться посуды (сейчас фрош), оставляю на 15-20 мин, ну или дальше (если забуду), потом в стирку как обычно...даже на 40 градусах пятна удаляются)

НеПодарочек

нельзя выбросить. это заказанная форма колледжа. Для лабораторных и практических работ.
Ее не зайти просто в магазин и не купить

Танита автор темы Кипятила, бесполезно.

Танита автор темы На 90 боюсь, вдруг сядет.

Как одно с другим сочетается?

EVA1504 Для меня самое лучшее средство. Продается ашан, метро, мегамарт.

Поддержу. Отличный пятновыводитель, просто замечательный. Выберите для жира, масла и т.д., можете на будущее и другие виды пятен купить - пригодится.

ну фартук кипятила, а рубашку нет, боюсь. Фартук то хоть не так жалко было б если что

Было как то у меня жирное пятно,которое никак вывести не могла,в том числе и средством для посуды.Посоветовали натереть пятно хозяйственным мылом и оставить на часик,периодически подмыливая с водичкой.От пятна ни осталось и следа.Проверила с тех пор этот способ уже много раз-никогда не подводил.

Аноним

спасибо. попробуем. сын еще у преподавателя спросит, как они отстирывают такое. Может уже научены и знают хороший способ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы