Что делать с холодильником?...Хелп!

Всем доброго дня)
Во время ремонта холодильник у нас простоял закрытый несколько месяцев. Когда въехали домой и открыли его, то ужаснулись! Там была плесень зеленая и черная. Отмывали, проветривали, уксус-сода тоже не помогает. Новый только покупать, скорее всего? Мне кажется, эта плесень уже проникла и внутрь холодильника, въелась в пластик. Вонь ужасная. Резинку уплотнительную внизу прорезали, там тоже все убрали. Так жалко, Либхер у нас, такой хороший холодильник. И если уж новый покупать, с этим-то что делать? Жду ваших советов)

Может, белизной ее? В ванной она хорошо отмывает следы от плесени

SоVa автор темы

странно. на работе парни-кладовщики прокислили так холодильник. Все было в черноте. Отмывали на 3 раза обычным фэйри.
У вас чернота не сходит или запах не убирается?

У нас тоже холодильник простоял 2 нед закрытый пока в отпуске были. Плесень отмыли,повесили освежитель для холодильника и какую то черную полоску которая впитывает запахи. Через месяц запах прошел,но я холодильник промывала раза 3 и включала его на самую сильную заморозку.
Но у нас было хуже чем у вас автор,уехали в отпуск и холодильник отключился все что там было испортилось.

Аноним У вас чернота не сходит или запах не убирается?

ужасный запах не убирается

Уголь положите таблеток 30 и пачку макорон на плоской тарелке. Очень хорошо впитывают.

От запаха поможет уксус поставленный в открытой таре на какое то время. Как вариант чёрный тёплый хлеб положить, он запахи притягивает

Автор, однозначно - поглотитель запаха для холодильника. Мы в ашане брали 10 шт. Было хуже, чем у вас. поехали в отпуск, на 2 недели. я затарила холодильник, чтоб "потом было че кушать" Мяса полная морозилка. Муж вырубил рубильник перед выездом. Этот запах сгнившего, не протухшего, а сгнившего мяса самый стойкий и едкий на свете. Уксусы уголь активированный- ничего не помогло. хлеб тем более. Спаслись поглотителями запаха.

Здесь была когда-то тема аналогичная, там для самых кошмарных случаев давали ссылку на какой-то спецпрепарат, которым бойни и прочие мясопредприятия дезинфицируют. Причем сказали, что на сайте написано, что он только оптом чуть ли не ведрами продается, но по звонку приехали мальчики и БЕСПЛАТНО сделали. Помню, я тогда поразилась. Ищите, не так давно была тема, в пределах лет пяти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы