Френч-пресс или турка?

Есть у меня турка, хорошая, медная. Вот думаю, есть ли смысл покупать ещё и френч-пресс? И что ещё в нём можно заваривать, кроме кофе? Сорри за глупые вопросы, но я эту штуку только в магазинах видела, ни разу не использовала.

аноним автор темы И что ещё в нём можно заваривать, кроме кофе?

чай

Кофе в турке вкуснее получается, и мыть её легче ,чем френч-пресс.

Френч удобен, когда торопишься. А так, да, турка)

любую траву...

Чай можно, да. Но лучше не в том же самом френче, в котором кофе. Запах же будет перебиваться. А так во френче быстрее заваривать кофе, удобно.

Пока не было кофемашины был френч-пресс-быстро и удобно, в турке долго варить(((((

Оба дивайса. Кофе сильно разный получается.

аноним автор темы

имхо, дело вкуса. я из турки кофе не люблю. мне вкус у него не нравится. а вот во френче вполне.
кофе-машину в расчет не беру. это своя песня.

Спасибо! А какой френч-пресс лучше купить? В моделях не разбираюсь, есть ли смысл переплачивать за бренд?(похвалите свой)

аноним автор темы

Ой да у меня ваще был маленький из мегамарта за 80 рэ))))) на рдну кружку, щас в ней пенку на капучино делаю)))

аноним автор темы А какой френч-пресс лучше купить? В моделях не разбираюсь, есть ли смысл переплачивать за бренд?(похвалите свой)

на работе на кружку 330 мл, дома около литра, но дома я пью кофе поллитровыми кружками на завтрак
опять же дело личных предпочтений.

аноним автор темы А какой френч-пресс лучше купить?

тот на какой денег не жалко... они по смыслу все одинаковые... только объём разный...

аноним автор темы есть ли смысл переплачивать за бренд?

вот смотрите. У нас их что-то много, френчей. Но почему-то дешевые из Галамарта или Ашана все как-то не слава тапкам. Послужат, а потом или бьются, или надкалываются, или еще что происходит. А Бодумовский, купленный я уже вообще не помню, когда, служит ежедневно. Правда, заварником для чая, но не суть.
Так что если для себя и на попробовать, то все равно какой, по большому счету. А если в расчете на долгую эксплуатацию - ну я бы не пожалела переплатить за бренд.

Во френче завариваю чай, травку и даже компот. А кофе....пью растворимый чаще всего , из френча вообще не нравится, в турке раз из пяти. Может руки кривые, может кофе не тот. Так что или в кофейню, или гадкий порошочек.

аноним автор темы А какой френч-пресс лучше купить?

Икеевский хороший, надёжный. У дешёвых сеточка быстро измочаливается.

А чего гейзерная кофеварка не рассматривается? На мой взгляд очевидно превосходит оба вышеупомянутых девайса по удобству и качеству получаемого напитка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы