Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто сам печет бездрожжевой хлеб?

Намедни угостили нас домашним бездрожжевым хлебом. Закваской правильной обещали поделиться. Где купить остальные ингредиенты - нашла, а вот обдирную муку не вижу нигде. Говорят, она в Ашане есть, но мне туда не по пути совсем. Где-то еще ее можно купить?
Надо было в кулинарный раздел тему определить, наверное)

Посмотрите в Раде на Ленина Гагарина- там все виды муки есть

впервые слышу о такой муке

Ржаную муку, наверное? Я пеку на закваске. Мука есть в карусели, райте, звёздном

Обдирная, цельнозерновая "французская штучка".есть в Ашане и других продуктовых гипермаркетах

Маруся-Фикус Я пеку на закваске.

а закваску сами делаете?поделитесь!
моя знакомая тоже печет без дрожжей, этот же хлеб размачивает и оставляет в теплом месте.
Но вкус хлеба мне не очень понравился.. на любителя.. там еще и молитва присутствует при приготовлении теста)))

Фикус-пикус: Я пеку на закваске.

Поддерживаю!!! Я точно так же!!! Всё получилось с первого раза!!

Я пробовала на закваске. Возни с ней до фига. И она у меня все время дохла. Свекровь давала раз 5 наверное. Пробовала делать её сама, так она покрывалась плесенью к середине цикла. Плюнула и пеку на дрожжах И на дрожжах мне больше нравится. На закваске хлеб почему то был кислее.

Госспади. Тема старье. Кто поднял ?

Пеку хлеб на ржаной закваске уже несколько лет. Покупаю ржаную муку «Дивинка», правда она называется « ржаная цельнозерновая обойная» . Но у меня все из неё получается. Покупаю в « биофарм» может и ещё где-то есть, но я только у них нашла пшеничную муку 2 сорта ( чтоб пельмени хорошо получались, она более мелкого помола, в отличие от ц/з), пшеничную 1 сорта тоже здесь покупаю( для тортов и в хлеб добавляю). Пшеничная ц/зерновая у них тоже нормальная, но ее я обычно в Перекрёстке беру, любой марки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы