Похвастайтесь самым удобным приспособлением для ухода за обувью(гладкая черная кожа)

Не могу никак найти вариант ухода за обувью.
Крем Саламандер с пимпочкой, она постоянно западает и высыхает.
Губки в коробочках тоже одноразовые.
Аэрозоль... сомнительно.
Чем вам удобно ухаживать за обувью?

воск

обычная губка в коробочке. Черная. Из ашана. Даже не знаю, совсем немного стоит. Хватает на столько же, сколько и дорогой.
Какая-то супер-любимая обувь? ну смазывайте касторкой иногда на ночь. Утром протереть и снова губкой (иначе липнуть на нее все будет)

я иногда натираю детским кремом или жирнючим кремом нивея в круглой банке просто я им на другие места не использую. не прижился.

У мужа целый "арсенал" кремов и восков: в тюбиках, железных баночках + куча всяких разных щёток и тряпочек
Губки в коробочках лежат в машине на случай, если где-то сильно испачкает обувь...

Банановая кожура.

"1. Полировка кожаной обуви и изделий из серебра

Если в самый неподходящий момент вы вдруг обнаруживаете, что ваш крем для обуви закончился, не паникуйте. Вас спасет банановая кожура. Удалите волокна с внутренней стороны шкурки и протрите ей всю поверхность обуви. Затем отполируйте кусочком мягкой ткани или бумажным полотенцем. Эту же технику можно использовать и для полировки серебряных изделий. Банановая шкурка способна даже улучшить внешний вид кожаной мебели. Но сначала проверьте ее действие на небольшом участке обивки"

lifehacker.ru/2013/02/10/10-originalnykh-sposobov-ispolzovaniya-bananov/

Карнаваллa я иногда натираю детским кремом

После всяких обувных кремов/губок с пропиткой и т.п. стала использовать для ухода за обувью крем для рук, бюджетный, типа Невской косметики - эффект лучше.
Ещё перед сезоном обязательно обрабатываю обувь водооттакивающей пропиткой SMS от Саламандер.

Аноним автор темы Чем вам удобно ухаживать за обувью?

хорошим средством для обуви раз в неделю, и вот тот самый с пимпочкой саламандер каждый день.
еще жидкая кожа для подновления отдельных мест.
еще есть воск.

а мне саламандер нравится, удобно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы